レストランを愛してやまない美食ソムリエAsacoの美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsacoが日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【ASAHINA Gastronome(アサヒナガストロノーム)】世界一ミシュランの星をもつ「ロブション」の愛弟子・朝比奈シェフが満を持して、日本橋にガストロノミーをオープン!!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹日本橋フレンチ【ASAHINA Gastronome(アサヒナガストロノーム)】さんをご紹介します!!2018年10月にオープンしたばかりのガストロノミーで、

【料理王国2月号】『発酵の可能性を探る』オススメご紹介レストラン

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹新橋・虎ノ門【THE CORE KITCHEN/SPACE(ザ コアキッチン スペース)】で開催された、新しい食の提案を発信するイベント「THE CORE FOOD EXPERIENCE」に参加してまいりました🌸

【THE CORE FOOD EXPERIENCE】イベント第一弾にて、新潟・佐渡島の寒ブリ解体ショーと多彩な寒鰤料理

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹新橋・虎ノ門【THE CORE KITCHEN/SPACE(ザ コアキッチン スペース)】で開催された、新しい食の提案を発信するイベント「THE CORE FOOD EXPERIENCE」に参加してまいりました🌸

【辻静雄氏を読む】『舌の世界史』が語る、レストラン経営者兼料理長ということ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹いま読んでいる本のご紹介です。今年の直近の目標はまず、辻静雄さんの著書を読破することになりました。

【インスタグラム】2018年いいね数ベスト9(#2018bestnine)をご紹介します。

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹2019年になり、早くも一週間が過ぎました。ちょっと遅ればせながら、インスタグラムに投稿した写真の中から、「2018年『いいね!』数ベスト9!」をご紹介します。

【愛媛・松山】お正月旅行で、お鮨からクラフトビールまで道後温泉まったり食べ歩き

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹お正月休みを利用して、愛媛は松山へ、食べ歩きの旅に行ってきました🌸~訪れたお店のご紹介~

愛媛ミシュラン一つ星【鮨いの】亥(猪)年のお鮨始めは、松山市の猪野大将による端正な握り

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹亥(猪)年のお鮨始めは、愛媛県松山市にある、猪野祐介(いのゆうすけ)大将による「ミシュランガイド広島・愛媛 2018 特別版」一つ星の鮨店【鮨いの】さんでした❣️

今日を精一杯生きます。

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹

広島【BAR GARDAMAIR(バーガルダマリ)】カウンターに女性一人でも立ち寄れるシャンパーニュラウンジ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹広島で大好きなカウンターイタリアン【DIRETTO】さんへ訪れたあとは、すぐ近くのビル2階にある、【BAR GARDAMAIR(バーガルダマリ)】さんへ。

【広島極上レストラン】大好きなカウンターイタリアン『DIRETTO(ディレット)』にて、自然派ワインと郷土料理

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹広島で最も訪れるカウンターイタリアン【DIRETTO(ディレット)】さんをご紹介します

【2019年仕事始め】ラジオ収録のあとは、ゆめタウン廿日市のジェラート・ワッフル『L'isola(リゾラ)』へ

あけましておめでとうございます。レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹2019年の仕事始めは、いつもお世話になっている「FMはつかいち 76.1MHz」さんでのラジオ収録でした!

広島【ジェラテリアポリポ(THE OUTLETS HIROSHIMA)】2019年初詣とイタリアンジェラートはじめ

あけましておめでとうございます。レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹家族と初詣にいきました♡おみくじは・・・

2019年最初のご挨拶【美食ソムリエAsacoの美食録】はじめ

あけましておめでとうございます。レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹今年は、『

2018年最後のご挨拶【美食ソムリエAsacoの美食録】総まとめ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。皆様、2018年の一年間、ブログを見に来ていただいて、ありがとうございました。今年は、とてもハッピーなことがたくさんありましたよ。

【広島極上レストラン】広島一のイタリアンカフェ『ミオバール(Mio Bar)』にて、2018年「ゆく年くる年」ラテアート

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。2018年のカフェ納めに、広島・幟町のイタリアンバル【 ミオバール(Mio Bar)】さんへ伺ってまいりました!広島に帰った際には、必ず足を運ぶようにしているのですが、とても人気のバールなので、

【広島極上レストラン】ミシュラン一つ星『魚喰い切り壮士』にて、2018年のお鮨食べ納め

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。2018年のお鮨食べ納めに、広島のミシュラン一つ星【魚喰い切り 壮士(さかなくいきり そうし)】さんへ伺ってまいりました!

広尾【鮨大地(おおち)】電話番号非公開の江戸前鮨店

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。電話番号非公開、江戸前鮨【鮨大地(おおち)】さんをご紹介します

Merry Christmas♡素敵なクリスマスを【ラ・カーヴ・ド・ノア(la cave de Noä)】

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。Happy Merry Christmas❤️今日はクリスマスですね♡クリスマスイヴの昨日は、渋谷ヒカリエの・・・

【数量限定】東京ディズニーリゾート35周年記念!ミッキーシェイプのハンドソープが届きました!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。東京ディズニーリゾート限定で販売されている、「ミッキーシェイプのハンドソープ」が届きました!!

東京ディズニーシーでディズニーネイルとコラボ♡「ディズニー・クリスマス2018」35周年Happiest Celebration!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。もうすぐクリスマスですね。今年は数年ぶりに、東京ディズニーシー(TOKYO DISNEY SEA)へ訪れました!それも 「ディズニー・クリスマス2018」

恵比寿【鮨 心白(しんぱく)】貸切!4周年記念パーティにて特選食材と祝杯の日本酒を

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。2018年12月15日。いつもお世話になっている、広尾【鮨 心白(しんぱく)】さんが4周年を迎えました!!

紹介制【八雲茶寮】「食」と「職」が交錯する一軒家日本料理店にて、冬の松葉蟹づくしコース

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。紹介制の日本料理店、【八雲茶寮】さんへ伺ってまいりました!都立大学駅から徒歩10分ほどの住宅街にどっしりと構える、日本家屋の凛とした空間です。海外からのゲストやVIPもお忍びで訪れるのだとか。

西麻布【山﨑(やまざき)】移転後ミシュラン一つ星を獲得した、若き店主・山崎志朗氏による、予約困難カウンター割烹

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。西麻布の隠れ家、「ミシュランガイド東京2019」一つ星【山﨑(やまざき)】さんへ伺ってまいりました!店主は、若き料理人・山崎志朗(やまざきしろう)さん。

【美食ソムリエAsacoの美容録】クリスマスツリーやリースを飾った、期間限定ネイルデザイン

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。今日は珍しく「美食」ではなく「美容」ブログです🌸12月になったのでネイルのデザインを一新♡テーマはディズニークリスマス・・・

11月オープン!新橋【冨所(とみどころ)】ミシュラン一つ星「鮨真」から独立した若き大将が孤軍奮闘

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。2018年11月に、新橋にオープンしたばかり、江戸前鮨の新店【冨所(とみどころ)】さんへ伺ってまいりました!

イタリア製老舗スライサー『BERKEL(ベルケル)』アンバサダー発表レセプションに、生ハム・ペルシュウの伝道師が集結

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。表参道「ミーレ・エクスペリエンス・センター」で開催された、『BERKEL(ベルケル)』アンバサダー発表レセプションへ伺ってまいりました!

六本木【ブリコラージュ ブレッド&カンパニー】にて、岐阜「BON DABON(ボン ダボン)」多田昌豊さんのペルシュウを食す1日限定イベント

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。日本人唯一の公認パルマハム職人である、多田昌豊さんの、削りたてペルシュウを食べられるスペシャルイベントが、一日限定で開催されました!

【BON DABON(ボン ダボン)】日本人唯一の公認パルマハム職人・多田昌豊さんの「ペルシュウ」を岐阜の工房にて食べ比べ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。日本人唯一の公認パルマハム職人である、多田昌豊さんの生ハム工房【BON DABON(ボン ダボン)】へ、はるばる伺ってまいりました!

ブログ開設一周年【美食ソムリエAsacoの美食録】ありがとうございます

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。2018年12月1日 【レストランを愛してやまない美食ソムリエAsacoの美食録】を2017年12月1日に開設してから、ようやく一周年を迎えました。

表参道【テストキッチンH】にて、『東京最高のレストラン2019』最高と超一流の饗宴プレミアム出版パーティ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。表参道『テストキッチンH』で開催された、【東京最高のレストラン2019】最高と超一流の饗宴プレミアム出版パーティへ参加してきました!