レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【朝日新聞デジタル&M】で訪れた青山のカフェはどちら?

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®ですモデルとして起用していただいた、【朝日新聞デジタル&M】の記事で採用されている写真の中で、アイスコーヒーを飲んでいるシーンがあるのですが、「このカフェを教えてください」というお声をいただいた…

【朝日新聞デジタル&M】Yahoo!ニュースにも掲載されました!!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹モデルとして起用していただいた、【朝日新聞デジタル&M】の記事が、なんとYahoo!ニュースにも掲載されました!!

【朝日新聞デジタル&M】モデルとして起用していただきました!「TOKYO & LADY」「街と彼女」

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【朝日新聞デジタル&M】TOKYO & LADY「街と彼女」をテーマとした、カメラマンさんの連載で、モデルとして起用していただきました。

渋谷【ワインバー繭(まゆ)】ドメーヌ・ビゾ(Domaine Bizot)を飲み比べ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹ワインバラバーの友人たちと、二軒目利用にて渋谷【ワインバー繭(まゆ)】へ🌸

南青山【リストランテ ペガソ】古井シェフのお料理とワイン会

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹「令和」最初の【リストランテ ペガソ(RISTORANTE PEGASO)】へ🌸大好きな友人たちとのいつもの食事会にて🌸

ミシュラン三つ星【鮨さいとう】個室カウンターにて、令和最初の橋場さんの握り

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹「令和」最初の東京ディナーは、東京ミシュラン三つ星に輝く、六本木【鮨さいとう】さんの個室カウンターへ🌸

広島ミシュラン二つ星【Hiroto(ヒロト)】廣戸シェフのそぎ落としたフランス料理と秘蔵ブルゴーニュワイン

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹 広島でミシュラン二つ星に輝く、フレンチレストラン【Hiroto(ヒロト)】さんへ🌸

【告知】BON DABON × DIRETTO × Mio Barコラボレーションイベントを広島で開催します!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹広島にBON DABON多田さんがやってきます!!2日間にわたって、広島を代表するイタリアンにて開催いたします。

広島・宮島口【AKAI】赤井顕治シェフ率いる古民家を改装した一軒家カウンターフレンチが、2019年5月にグランドオープン!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2019年5月17日にグランドオープン予定の、【AKAI】さんへ伺ってまいりました🌸

広島駅直結「ekie(エキエ)」にて、出野水産の看板娘『練りものコンシェルジュ』に逢えますよ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹広島の名産品「あなご竹輪」で有名な、出野水産の『練りものコンシェルジュ』こと 出野恵梨ちゃん🌸中学・高校の同級生で、いまは出野水産の看板娘として活躍しています。

【美食ソムリエAsaco®の美食録】2019年4月のアクセスランキングTOP5をご紹介します

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2019年4月の【レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録】アクセスランキングTOP5をご紹介します♡

広島の完全無農薬『宝韶寿レモン』を使用した季節限定ケークシトロンを完全紹介制レストラン【SUGALABO(スガラボ)】の手土産でいただきました

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です東京で大好きなレストランの一つ【SUGALABO(スガラボ)】に訪れると、帰りにパウンドケーキをお土産としていただけるのですが、今回は広島県・大崎下島の木本韶一さんが作られた、完全無農薬の『宝韶寿…

令和最初のディナー【6ème(ロクエメ)】2019.2.22オープン!ノルディックの風が吹く広島の自然派ビストロ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【令和】最初のディナーは、2019年2月22日にオープンしたばかりの、広島のナチュラルビストロ【6ème(ロクエメ)】さんにうかがいました🌸🌸🌸

【令和】最初のご挨拶

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【令和】最初のご挨拶。2019年5月1日、ついに【平成】から【令和】へと改元されました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

【平成最後の】ご挨拶

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹平成を共に過ごしたみなさんありがとうございました。【平成最後の】ご挨拶です。

【東京】鮨(寿司)おすすめ人気ランキングTOP10

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹東京の江戸前鮨(寿司)店おすすめランキング((美食ソムリエ人気ランキング))より、ベスト10をご紹介します✨

【COOK JAPAN PROJECT】オランダのミシュラン三つ星『De Leest(デ・リースト)』ヤコブシェフの親しみやすさとパワーに圧倒されました!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2019年4月5日に幕を開けた【COOK JAPAN PROJECT】4月三人目のシェフ『Jacob Jan Boerma(ヤコブ・ヤン・ボエルマ)』のディナーに伺ってまいりました!

銀座【はっこく】大将・佐藤博之氏による赤酢の握り30貫をご紹介します

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹 東京・銀座【はっこく】さんで堪能した、大将・佐藤博之氏の圧巻の30貫をご紹介します🌸

【東京カレンダー6月号】おすすめレストラン3軒がWEB版でご紹介されています

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【東京カレンダー2019年6月号】美女が思わずインスタに上げる「いいね!」な店はここだ!というコーナーで、「食ブロガー」として3軒のレストランをご紹介させていただいています🌸

銀座【はっこく】佐藤博之氏による圧巻の握り30貫を完食♡

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹4月20日発売【東京カレンダー2019年6月号】美女が思わずインスタに上げる「いいね!」な店はここだ!というコーナーで、「食ブロガー」としてご紹介していただきました🌸

【東京カレンダー6月号】美女が思わずインスタに上げる「いいね!」な店はここだ!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹4月20日発売【東京カレンダー2019年6月号】美女が思わずインスタに上げる「いいね!」な店はここだ!というコーナーで、「食ブロガー」としてご紹介していただきました🌸

【COOK JAPAN PROJECT】2人目のシェフは、パリのミシュラン一つ星『アントワーヌ(Antoine)』ティボー・ソンバルディエ(Thibault Sombardier)

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2人目のシェフ、ティボー・ソンバルディエ(Thibault Sombardier)シェフのディナーに伺いました♡

【リストランテ ペガソ(PEGASO)】カウンターにてお花見ラテアート♡

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹またまた、南青山『リストランテ ペガソ(Ristorante PEGASO)』 さんのカウンターでいただいた、カプチーノ♡

【MY WAY EXPO 2019】ヴィラ・アイーダ (Villa AiDA)20周年記念イベントが大阪『OSAKA FOOD LAB』にて開催されました

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【MY WAY EXPO 2019】ヴィラ・アイーダ (Villa AiDA)20周年記念イベントが、大阪『OSAKA FOOD LAB』にて開催されました!

【MY WAY EXPO 2019】ヴィラ・アイーダ (Villa AiDA)20周年記念イベントにて、米田肇シェフとお逢いすることができました!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹本日、2019年4月14日(日)大阪『OSAKA FOOD LAB』にて開催された、【MY WAY EXPO 2019】ヴィラ・アイーダ (Villa AiDA)20周年記念イベントへ、参加してまいりました!

ホテル『ハイアット・リージェンシー東京』のフレンチ【キュイジーヌ(s)ミッシェル・トロワグロ】はミシュラン二つ星レストラン

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹東京・新宿にあるホテル『ハイアット・リージェンシー東京』のメインダイニング【キュイジーヌ(s)ミッシェル・トロワグロ】さんに伺いました。

築地【清壽(せいじゅ)】ミシュラン一つ星の天ぷら店にて、ブルゴーニュワインとの正統派マリアージュ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹東京・築地【清壽(せいじゅ)】さんに伺いました。カウンターのみ、正統派のミシュラン

【リストランテ ペガソ(PEGASO)】カウンターランチにて可愛いクマさんラテアート♡

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹南青山『リストランテ・ペガソ』さんのカウンターへランチでうかがった時の、最後のカフェ・カプチーノ♡

【新宿御苑】満開の桜を眺めながら、筍・花山椒・こんとび海苔のおむすび片手にお花見ピクニック

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【新宿御苑】でお花見🌸新宿御苑のドコモタワーのコラボレーションが好きで、今回は桜とのコラボレーションになりました🌸

【COOK JAPAN PROJECT】ヤニック・アレノシェフ来日!日本食材でエクストラクションを活かした限定料理をプレゼンテーション

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【COOK JAPAN PROJECT】DAY1ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフのディナーに伺いました♡