レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【横山幸雄ピアノリサイタル】衣装デザイン:コシノヒロコさん。音楽とファッションの天才が広島で共演

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹横山幸雄ピアノリサイタル「まとめて聴きたいベートーヴェン、ショパン、リスト名曲選」広島JMSアステールプラザ大ホールで開催されました。

蟹専門店【きた福 銀座店】北海道産巨大タラバガニと記念撮影

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹蟹専門店【きた福 銀座店】北海道産のおおきなタラバガニと記念撮影!

六本木ヒルズ【AFRIKA ROSE & FLOWERS(アフリカローズ)】アフリカ産バラ専門店との偶然の出逢い

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹アフリカ産のバラ専門店の看板を見つけました。六本木ヒルズ、ヒルサイドにある【AFRIKA ROSE & FLOWERS(アフリカローズ)】です。

西麻布【ラ・カーヴ・ド・ノア(la cave de Noä)】フレンチとワインとおしゃべりと

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹西麻布【ラ・カーヴ・ド・ノア(la cave de Noä)】 オーナーソムリエの島本さんと、シェフの柴田さんには、いつもとてもお世話になっています。愉しいときも、悲しいときも、なんでもないときも、たくさ…

会員制ワインバー【Cofuku(コフク)】新橋の同じ場所にてリニューアルオープン

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹会員制ワインバー【Cofuku(コフク)】新橋の同じ場所にて、フレンチ(ノルディック)レストランからリニューアルオープンしました。※2018年6月

渋谷【The SG Club(ザ エスジー クラブ )】日本を代表するバーテンダー後閑信吾(SHINGO GOKAN)氏プロデュースのカクテルバー

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2018年6月16日オープン。日本を代表するバーテンダー・後閑信吾(SHINGO GOKAN)さんがプロデュースするカクテルバーです。コンセプトは、

【お誕生月】7月になりました

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹7月になりました🌸お誕生日月の7月です。

赤坂【シュマン(Chemins)】柴田オーナーソムリエのフレンチレストランにてフランスワイン会

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹約6年ぶりに訪れた、赤坂【シュマン(Chemins)】。柴田オーナーソムリエによるフレンチレストランです。

【最後のペルシュウ祭り】BON DABON(ボン ダボン)多田さんのペルシュウを六本木ヒルズ『ブリコラージュ ブレッド&カンパニー』にて

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【最後のペルシュウ祭り】六本木ヒルズ『ブリコラージュ ブレッド&カンパニー』にて、BON DABON(ボン ダボン)多田さんのペルシュウが食べられる【最後のペルシュウ祭り】が開催されました。

ラグジュアリービール【ROCOCO Tokyo WHITE(ロココ)】公式アンバサダーに就任しました

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【ROCOCO Tokyo】 ラグジュアリービール『ROCOCO(ロココ) Tokyo』の公式アンバサダーを務めさせていただくことになりました。

【ストロベリームーン】2019年6月17日の夜に見えた満月は『恋を叶える月』だった?

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹皆さんはあの『ストロベリームーン』を観られたでしょうか?別名『恋を叶えてくれる月』とも呼ばれているそうです。

二子玉川【すし 㐂邑(きむら)】涙腺がゆるむほどに美味なる世界へと導いてくれる、進化しつづける孤高の熟成鮨

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹二子玉川【すし 㐂邑(きむら)】さんへ伺ってまいりました🌸東京は二子玉川。ミシュランガイド二つ星、食べログ「ゴールド」に輝く熟成鮨の名店。大将は、木村康司さん。

日本橋【蕎ノ字(そのじ)】ミシュラン一つ星の予約困難店☆静岡県産の食材と日本酒、そして締めの手打ち蕎麦

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹『天ぷら食って蕎麦で〆る』を、コンセプトにかかげる天ぷら&お蕎麦のミシュラン一つ星【蕎ノ字(そのじ)】さん🌸

DAY2【BON DABON(ボンダボン) × DIRETTO(ディレット)】二日間限定コラボレーションイベントが広島で開催!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2019年6月8-9日の二日間限定で、コラボレーションイベント【BON DABON × Diretto × Mio Bar】を開催!広島で唯一(スライスが許されている『DIRETTO』にて、イベント二日目も大いに盛り上がりました。

DAY1【BON DABON(ボンダボン) × Mio Bar(ミオバール)】二日間限定コラボレーションイベントが広島で開催!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2019年6月8-9日の二日間限定で、コラボレーションイベント【BON DABON × Diretto × Mio Bar】を開催しました!大好きな『BON DABON(ボンダボン)

世界で活躍する日本人シェフフェア第9弾【BLANCA(ニューヨーク)Carlo Mirarchi × MAISON(パリ)渥美創太】 in ホテル ニューオータニ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹ホテルニューオータニで開催された、『世界で活躍する日本人シェフフェア』第9弾のイベントに参加してまいりました🌸

6/5発売【WINE WHAT!?(ワインホワット) 2019年7月号】3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【WINE WHAT!?(ワインホワット) 2019年7月号】『3,000円以下 バリュー・ワイン・コンクール』 P.113~の企画に参加させていただきました

2019年5月のアクセスランキングTOP5をご紹介します【美食ソムリエAsaco®の美食録】

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2019年5月の【レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録】アクセスランキングTOP5をご紹介します♡

【篠原裕幸シェフ】現代に生きる中国料理人だからこそできる、伝統と革新的融合を生み出していく@TRUNK(HOTEL)

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2019年5月26日に渋谷『TRUNK(HOTEL)』で開催された、【( )-untitled- vol.5】の記事が公開されました🌸

【料理マスターズ】『ヴィラ・アイーダ 』小林寛司氏シェフと『SUGALABO』成田一世シェフによる、天才二人が起こした絶対的な化学反応

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹5月27日、1日限定で開催されたビック・コラボレーションイベント!【料理マスターズ シェフズキッチンin東京】

【HEINZ BECK(ハインツ・ベック)】イノベーティブ&イタリアンにて友人バースデーのお祝い

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹東京・丸の内のイノベーティブ・イタリアン【HEINZ BECK(ハインツ・ベック)】へ伺いました🌸

【COOK JAPAN PROJECT】まとめ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹2019年4月5日よりスタートした【COOK JAPAN PROJECT】!訪れた日のブログ記事が増えていくので、まとめておきます。

【COOK JAPAN PROJECT】オランダのミシュラン三つ星シェフによる、日本食材を使った限定料理を連日体験

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹3人目のシェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマ(Jacob Jan Boerma)シェフのディナーに、なんと二日連続で伺わせていただきました!

【COOK JAPAN PROJECT】3人目は、オランダのミシュラン三つ星『De Leest(デ・リースト)』からヤコブ・ヤン・ボエルマ(Jacob Jan Boerma)シェフ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹3人目のシェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマ(Jacob Jan Boerma)シェフのディナーに伺いました♡以前、訪問直後に写真だけご紹介していたので、今回は改めてお料理をご紹介します。

神保町【Alter Ego(アルテレーゴ)】イタリアのミシュラン一つ星レストランが東京に!徳吉シェフが分身としてオープンしたカウンターイタリアン

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹東京・神保町のイタリアン【Alter Ego(アルテレーゴ)】さんへ伺ってまいりました🌸 2019年2月にグランドオープンしたばかりの新店です!

【朝日新聞デジタル&M】で訪れた青山のカフェはどちら?

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®ですモデルとして起用していただいた、【朝日新聞デジタル&M】の記事で採用されている写真の中で、アイスコーヒーを飲んでいるシーンがあるのですが、「このカフェを教えてください」というお声をいただいた…

【朝日新聞デジタル&M】Yahoo!ニュースにも掲載されました!!

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹モデルとして起用していただいた、【朝日新聞デジタル&M】の記事が、なんとYahoo!ニュースにも掲載されました!!

【朝日新聞デジタル&M】モデルとして起用していただきました!「TOKYO & LADY」「街と彼女」

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹【朝日新聞デジタル&M】TOKYO & LADY「街と彼女」をテーマとした、カメラマンさんの連載で、モデルとして起用していただきました。

渋谷【ワインバー繭(まゆ)】ドメーヌ・ビゾ(Domaine Bizot)を飲み比べ

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹ワインバラバーの友人たちと、二軒目利用にて渋谷【ワインバー繭(まゆ)】へ🌸

南青山【リストランテ ペガソ】古井シェフのお料理とワイン会

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹「令和」最初の【リストランテ ペガソ(RISTORANTE PEGASO)】へ🌸大好きな友人たちとのいつもの食事会にて🌸