レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

ブログ開設一周年【美食ソムリエAsacoの美食録】ありがとうございます

こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。

 

2018年12月1日☆

【レストランを愛してやまない美食ソムリエAsacoの美食録】を2017年12月1日に開設してから、ようやく一周年を迎えました。大学生のころに書いていたウェブリブログや、食べログのレビューなどもしばらくやめていたので、去年の今頃、周囲の友人からプッシュをしてもらって、ミニマムからスタートし、まずは「一ヶ月毎日更新する」を目標に、無事達成できたことが、いまでもこのブログを続けていられる最初のきっかけとなったと思います。

美食ソムリエワイン

銀座【オザミ・デ・ヴァン 本店 (AUXAMIS des Vins)】ワイン会にて

https://www.instagram.com/p/Bqw-RU4AjHm/

銀座【オザミ デ ヴァン】ワイン会にてジビエたちを😋🥂🍷✨

🌹美食ソムリエAsaco の美食録 インスタグラムより

 

しかしそれから更新がなかなか増えず・・・笑

ほとんどインスタグラム投稿に時間を費やすことが多くなっていましたが、これからもマイペースに、楽しく美味しい美食録を残していけたらなと思っています。最近では有難いことに、会食などの席で初めましての方から、「美食ソムリエさんですよね?」とお声をかけていただけるようになり、なんだか恥ずかしいのと嬉しいのと、有難いなという気持ちとでいっぱいで、とにかく幸せです。ありがとうございます🌸

また、海外で活躍するシェフやワインメーカーズの方などからもメッセージをいただいたり、海外からお仕事のオファーをいただいたりと、現代のSNSの発信力に驚くとともに、恩恵にあずかり感謝するばかりです。

美食ソムリエシェフ

世界的シェフBruno Ménard(ブルーノ・メナール)・ミシュラン三つ星「ロオジエ」元エグゼクティブシェフ

 

「感謝は言葉ではなく行動であらわすものだ」 とは、誰かの言葉の引用ですが、私も本当にそう思い、なるべく行動で感謝の気持ちを伝えられるよう、日々心掛けています。

 

皆様いつもありがとうございます。

 

またいつでも、ブログやインスタグラムに気軽に遊びに来てください🌸

 

そして、

(10代のころから言っているので、もはや昭和感がすごいですが)

「ハピハピらいふをモットーに」

 これからの一年もまた、よろしくお願いいたします🌸

美食ソムリエエグリウーリエ
美食ソムリエシャンパーニュ
念願だった「新幹線でシャン杯♡」

それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco

 

インスタグラムは毎日更新しているので、いつでも遊びに来てください🎶

www.instagram.com

 

 
👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco

 

※2018年6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕Amazonから購入できます♡