レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【美食ソムリエAsaco®の美食録】2020年1月のアクセスランキングTOP10をご紹介します

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

【美食ソムリエAsaco®の美食録】

2020年1月のアクセスランキングTOP10をご紹介します!

美食ソムリエ

 

1位 【SUGALABO】

完全紹介制フレンチレストラン【SUGALABO(スガラボ)】須賀洋介シェフと料理、婦人画報での出逢いと記憶の総まとめ

 

2位 【AKAI】

広島・宮島口【AKAI】赤井顕治シェフ独立。古民家を改装した一軒家カウンターフレンチが、2019年5月にグランドオープン!

 

3位 【長谷川稔】

 超予約困難店【長谷川稔】広尾のイノベーティブレストランが、2019年東京グルメ界の話題を独占

 

4位 【ASAHINA Gastronome】

【ASAHINA Gastronome(アサヒナガストロノーム)】世界一ミシュランの星をもつ「ロブション」の愛弟子・朝比奈シェフが満を持して、日本橋にガストロノミーをオープン!!


5位 【BON DABON】

 【BON DABON(ボン ダボン)】日本人唯一の公認パルマハム職人・多田昌豊さんの「ペルシュウ」を岐阜の工房にて食べ比べ

 

6位 【食べログアワード 2020】

 2020【食べログアワード】日本全国の受賞レストランエリア別まとめ

 

7位 【Gault & Millau 2019】トック5

【ゴ・エ・ミヨ2019】最高評価トック5つを獲得したレストラン

 

8位 【Alter Ego】

神保町【Alter Ego(アルテレーゴ)】イタリアのミシュラン一つ星レストランが東京に!徳吉シェフが分身としてオープンしたカウンターイタリアン

 

9位 【きざ㐂】

【きざ㐂(き)】銀座「鮨とかみ」から若手鮨職人・木崎氏が独立して赤坂にオープン!日本酒に精通する女将と二人三脚で

 

10位 【Gault & Millau 2019】授賞式

【ゴ・エ・ミヨ2019】出版記念!授賞式&ガラパーティーがグランドハイアットにて開催!日本全国からレストランが集結

 

けっこう昔の記事でも、皆さんに読んでいただけているようで嬉しいです🌸

SUGALABOの最初に書いた記事は、いまだにほぼ毎月アクセスランキング1位です!

さすがSUGALABO人気♡ 

 

それでは、今日も美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

 

👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco 

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら