レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

2019年度【アジアのベストレストラン50】発表!日本の受賞レストランと各部門賞をご紹介します

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

2019年度

【アジアのベストレストラン50(Asia's 50 Best Restaurants 2019)】

が、発表されました!

アジアのベストレストラン50(Asia's 50 Best Restaurants 2019)

アジアのベストレストラン50(Asia's 50 Best Restaurants 2019)

 

今年、授賞式の会場となったのはマカオ。

日本の受賞レストランをまとめてご紹介します。

※授賞式の様子は、2019年3月26日21:45(日本時間)からリアルタイムで動画配信されました。

※公式ホームページはこちら(英語)

 

 

2019年度【アジアのベストレストラン50】日本の受賞レストラン

今年、日本からは12のレストランとシェフが受賞されました。毎年常連のレストラン含め、初受賞のレストランの皆様、おめでとうございます。今年もまたショッキングなランキングとなりましたね。

アジアのベストレストラン50(Asia's 50 Best Restaurants 2019)

アジアのベストレストラン50(Asia's 50 Best Restaurants 2019)

 

No.47 東京・フレンチ / イノベーティブ

【スガラボ(SUGALABO)】須賀洋介(Yosuke Suga)

【スガラボ(SUGALABO)】須賀洋介(Yosuke Suga)

Japan’s best seasonal ingredients are on display in a stunning open kitchen at this introduction-only restaurant

 

No.45 東京・フレンチ

【カンテサンス(Quintessence)】岸田周三(Shuzo Kishida)

Impeccable modern French cuisine with precision and passion

 

No.26 東京・フレンチ

【レフェルヴェソンス (L'Effervescence)】生江史伸(Shinobu Namae)

Seriously fun French food with Japanese ingredients and sustainability at heart

 

No.25 東京・鮨

【鮨さいとう(Sushi SAITO)】齋藤孝司(Takashi Saito)

The holy grail of sushi, considered by many as the world’s best

 

No.24 福岡・フレンチ

【ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ (La Maison de la Nature Goh )】福山剛(Takeshi Fukuyama)

【ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ (La Maison de la Nature Goh )】福山剛(Takeshi Fukuyama)

Chic French-Japanese omakase dining by popular Fukuoka chef

 

No.23 東京・中華料理

【茶禅華(Sazenka)】川田智也(Tomoya Kawada)

【茶禅華(Sazenka)】川田智也(Tomoya Kawada)

Chinese cuisine with refinement, Japanese precision and a love of tea

 

No.18 東京・イタリアン

【ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン(BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin / Il Bar)】ルカ・ファンティン(Luca Fantin)

【ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン(BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin / Il Bar)】ルカ・ファンティン(Luca Fantin)

Contemporary Italian cuisine with a strong Japanese connection and award-winning desserts

 

No.14 大阪・フレンチ

【ラシーム(La Cime)】高田裕介(Yusuke Takada)

【ラシーム(La Cime)】高田裕介(Yusuke Takada)

Dynamic contemporary French with strong Japanese roots

 

No.09 東京・日本料理

【日本料理 龍吟(Nihonryori RYUGIN)】山本征治(Seiji Yamamoto)

【日本料理 龍吟(Nihonryori RYUGIN)】山本征治(Seiji Yamamoto)

Japan’s kaiseki king elevates hyper-seasonal ingredients into small works of art

 

No.08 東京・イノベーティブ

【ナリサワ(NARISAWA)】成澤由浩(Yoshihiro Narisawa)

【ナリサワ(NARISAWA)】成澤由浩(Yoshihiro Narisawa)

Innovative Satoyama cuisine from the world-renowned Japanese chef

 

No.05 東京・イノベーティブ

【フロリレージュ (Florilege)】川手寛康(Hiroyasu Kawate)

【フロリレージュ (Florilege)】川手寛康(Hiroyasu Kawate)

Rising star chef stands out from the crowd with creative French cuisine

 

No.03 東京・日本料理

【傳(DEN)】長谷川在佑(Zaiyu Hasegawa)

【傳(DEN)】長谷川在佑(Zaiyu Hasegawa)

Innovative Japanese dining with a large helping of humour

 

 2019年度【アジアのベストレストラン50】部門賞

2019年度【アジアのベストレストラン50】

2019年度【アジアのベストレストラン50】

 

American Express Icon Award:象徴的存在のシェフに与えられる賞

【日本料理 龍吟(Nihonryori RYUGIN)】山本征治  日本・東京、日本料理

【日本料理 龍吟(Nihonryori RYUGIN)】山本征治

日本・東京、日本料理

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Best Pastry chef:最優秀ペストリー賞

Best Pastry chef  【ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン(BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin】Fabrizio Fiorani

No.18

【ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン(BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin / Il Bar)】Fabrizio Fiorani

東京・イタリアン
The pastry chef who creates exquisite, artful landscapes hinged on temperature and texture

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Chef’s Choice Award:シェフが選ぶレストラン賞

【傳(DEN)】長谷川在佑(Zaiyu Hasegawa)  東京・日本料理

No.3

【傳(DEN)】長谷川在佑(Zaiyu Hasegawa)

東京・日本料理

Japanese chef who redefined the kaiseki experience

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Highest Climber Award:ランクアップ賞

Highest Climber Award belon

No.15

【ブロン(Belon)】ダニエル・カルバート(Daniel Calvert)

香港・中国、フレンチ
Dynamic neo-Parisian bistro with an eye on the classics

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elit™ Vodka Asia’s Best Female Chef :最優秀女性シェフ賞

【ガア(GAA)】ガリーマ・アローラ(Garima Arora)

No.16

【ガア(GAA)】ガリーマ・アローラ(Garima Arora)

タイ・バンコク、イノベーティブ

The talented cook creating strikingly modern cuisine with Indian techniques and Thai ingredients

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Highest New Entry Award:新規エントリー賞

No.16

【ガア(GAA)】ガリーマ・アローラ(Garima Arora)

タイ・バンコク、イノベーティブ

Inspired, unsung flavour mashups built from Indian and Thai ingredients manifest as minimalist works of art

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Miele One to Watch Award:注目のレストラン賞

【ジェイエル・スタジオ(JL STUDIO)】ジミー・リム(Jimmy Lim)

【ジェイエル・スタジオ(JL STUDIO)】ジミー・リム(Jimmy Lim)
台湾・台中、シンガポール料理

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Art of Hospitality Award:ホスピタリティ賞

Art of Hospitality Award 8 Otto e Mezzo Bombana

No.12

【8 1/2 Otto e Mezzo Bombana】Umberto Bombana

香港・中国、イタリアン
Umberto Bombana brings the spirit of Italian conviviality to Hong Kong

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Sustainable Restaurant Award:サスティナブル レストラン賞

No.42

【Locavore】Ray Adriansyah and Eelke Plasmeijer

バリ・インドネシア、
Ubud restaurant promoting sustainable practices in all its facets

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2019年度【アジアのベストレストラン50】TOP10

アジアのベストレストラン50(Asia's 50 Best Restaurants 2019)

【アジアのベストレストラン50(Asia's 50 Best Restaurants 2019)】

 

No.1 シンガポール(Singapore)

【オデット(Odette)】

No.2 タイ・バンコク(Bangkok, Thailand)

【ガガン(Gaggan)】

No.3 日本・東京(Tokyo, Japan)

【傳(DEN)】

No.4 タイ・バンコク(Bangkok, Thailand)

【ズーリング(Restaurant Sühring)】

No.5 日本・東京(Tokyo, Japan)

【フロリレージュ(Florilege)】

No.6 中国・上海(Shanghai, China)

【ウルトラバイオレット(Ultraviolet by Paul Pairet)】

No.7 台湾・台北(Taipei, Taiwan)

【ムメ(MUME)】

No.8 日本・東京(Tokyo, Japan)

【ナリサワ(NARISAWA)】

No.9 日本・東京(Tokyo, Japan)

【日本料理 龍吟(Nihonryori RyuGin)】

No.10 シンガポール(Singapore)

【バーント エンズ(Burnt Ends SG )】

 

 

アジアのベストレストラン50、ミシュラン、ゴ・エ・ミヨ、食べログアワードなど、レストランの様々なランキングやアワードが近年ますます増えてきていますが、あなの好みに合うレストランアワードは、いったいどれですか。

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco®

 

 

 
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