レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【料理王国2月号】『発酵の可能性を探る』オススメご紹介レストラン

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹

 

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先日発売された専門誌【料理王国2月号】さんのテーマが「発酵の可能性を探る」と魅力的なものだったのでご紹介します!

美食ソムリエ料理王国

料理王国2019年2月号

[Contents]

 

特集について

 

インスタグラムのストーリーでご紹介したように、「発酵」をテーマにしたレストランの特集になっていて、「kabi(カビ)」「INUA(イヌア)」「エスキス (ESqUISSE)」など、魅力的なレストランのご紹介含め、神楽坂「ル・マンジュ・トゥー (Le Mange-Tout)」オーナーシェフである『谷昇さんを囲む特別版』など、読み応えのある内容でした。

 

 

目黒【Kabi(カビ)】

 

 各レストランに訪問したときのインスタグラム投稿はこちらです▼

https://www.instagram.com/p/Bnq0RA0lpwb/

目黒【Kabi(カビ)】

デンマークでノルディックを学んだシェフと、オーストラリアで経験を積んだソムリエの、若き二人が世界へ発信するオリジナルの世界。培ったノルディックのエッセンスを日本の食材で、あくまでも日本人が日本で作る料理として、奇をてらわず考案していく。同じ発酵や熟成でも、酸ではなくうま味、あま味に寄せて、重ねるセンスが稀有。

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【Kabi(カビ)】の予約はこちらから▼

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飯田橋【INUA(イヌア)】

https://www.instagram.com/p/BpVdiRJggNe/

飯田橋【イヌア】

デンマークはコペンハーゲン『ノーマ』から、世界唯一の姉妹店としてトーマスシェフが任されたノルディック・レストランにて🤗🌟現代美術としての、多面性や複合的要素を併せもつThomasシェフの料理たちに驚嘆❣️

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【INUA(イヌア)】の予約はこちらから▼

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銀座【エスキス (ESqUISSE)】

 

https://www.instagram.com/p/BiN8SJTFqMP/

銀座【エスキス🌟🌟】

にて、表参道【レフェルヴェソンス🌟🌟】との一夜限定コラボレーションディナー❣️食材と調味が一皿の中で交錯する『CROSSROAD』がテーマとなった、リオネルシェフ、生江シェフ、成田シェフパティシエの饗宴です🎶

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それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco


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