レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

日本料理【元麻布かんだ】13年連続ミシュラン三つ星おめでとうございます☆☆☆

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

2019年11月26日

 ミシュランガイド東京2020が発表され、

 

日本料理【元麻布 かんだ】さんが、

13年連続で三つ星に輝きました☆☆☆

日本料理店【かんだ】

日本料理店【かんだ】神田さん

 

前回訪れたときは夏でしたが、相変わらず、神田さんのお人柄が伝わる穏やかな空間で、リラックスしてお食事を愉しませていただきました。

日本料理店【かんだ】
日本料理店【かんだ】
夏の鮎

鮎の塩焼き&ビール

 

松茸ご飯
松茸握り
松茸ごはんと松茸握り

松茸土鍋ご飯に、松茸の握り!

 

日本料理店【かんだ】
大トロ
かんださんの握り

日本料理店ながら鮨を握ってくださる神田さん。

この日は松茸と大トロでした♡

 

和牛しゃぶしゃぶ
和牛しゃぶしゃぶ
和牛しゃぶしゃぶ

最後は、和牛しゃぶしゃぶ・・・からの

ふわふわトリュフ卵にくぐらせて、すきやきスタイルでいただきます。


この日は日本酒ではなく、ワインで乾杯。

日本料理かんだ
日本料理かんだ

 

13年連続ミシュラン三つ星獲得、本当におめでとうございます🌸

2020年もまた伺わせていただきます🌸

日本料理かんだ

日本料理かんだ

 

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 

 

 【東京カレンダー6月号】P.69~

レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸

ぜひお手にとってみてください🌸

 
👉✨Instagrambishoku_sommeliere

www.instagram.com

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

www.instagram.com

👉✨Twitterbishoku_asaco 

twitter.com