レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

神宮前【An Di(アンディ / Ăn Đi)】フレンチベースのモダンベトナム料理と、世界各国の自然派ワインのコラボレーション

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

 

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神宮前のモダンベトナミーズ・レストラン【An Di (アンディ / Ăn Đi)】へ訪れました🌸元々好きなレストランですが、シェフが「レフェルヴェソンス」出身の内藤さんに代わり、そしてポケットコンシェルジュから予約ができるようになったので、2019年1月にまた改めて伺わせていただきました🌸

 

 

 

 

An Di(アンディ / Ăn Đi)】とは

東京最高のレストラン 2019「エスニック・ベトナム」ジャンルに掲載

 

 

ミシュランガイド東京2019(Michelin)「ビブグルマン」に掲載

 

 

そしてさらに、フランス発祥のグルメガイドブックゴ・エ・ミヨ 2019 (Gault&Millau)では、『ベストPOP賞』を受賞されました!授賞式で【An Di(アンディ / Ăn Đi)】のお三方が登壇され表彰されたときは、嬉しくって飛び上がりました~!!!

美食ソムリエアンディ

【An Di(アン ディ / Ăn Đi)】の御三方♡

ゴ・エ・ミヨ 2019 (Gault&Millau)の受賞者(レストラン)一覧はこちら

  

An Di(アンディ / Ăn Đi)】料理とアルコールペアリング

表参道のミシュラン二つ星レストラン『レフェルヴェソンス (L'Effervescence)』にて、長年スーシェフを務めていた内藤千博さんが二代目シェフに就任されました。フレンチをベースに、スパイスやハーブなどを巧みに組み合わせ、複雑味もありながら、キレイな芯をもつモダンベトナミーズという新ジャンルの料理に昇華されています。

https://www.instagram.com/p/BuReZt5g9AG/

オープン当初からのシグネチャーディッシュ『発酵ティーリーフサラダ

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

https://www.instagram.com/p/BuSPr1qAxPH/

フレンチをベースにしたハーブ香るコースのメインディッシュは『蝦夷鹿のロースト』

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより 

 

お料理に合わせるアルコールは、ワインテイスターとして幅広く活躍されている、オーナーソムリエ・大越基裕さんが世界各国からセレクトされた自然派ワインと、日本酒をおまかせペアリングでいただきました。

美食ソムリエ日本酒
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【An Di(アン ディ / Ăn Đi)】日本酒ペアリング
美食ソムリエワイン
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【An Di(アン ディ / Ăn Đi)】ワインペアリング

 

An Di(アンディ / Ăn Đi)】予約について

美食ソムリエアンディ

【An Di(アン ディ / Ăn Đi)】ハーブと酒粕のフォー

ポケットコンシェルジュから、予約&キャンセル待ち(ウェイティングリストへの登録)ができます。

 

An Di(アンディ / Ăn Đi)レストラン情報

美食ソムリエアンディ

【An Di(アン ディ / Ăn Đi)】穴子の生春巻き

住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-42-12 1F

電話番号:03-6447-5447

営業時間:

-火~金 18:00~23:00(L.O.)

-土・日 12:00~13:30(L.O.) 18:00~22:00(L.O.)

定休日:月曜日(その他不定休日あり)

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco®

 


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