レストランを愛してやまない美食ソムリエAsacoの美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsacoが日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

銀座の新店【鮨 石橋正和】で比べてみました!ウニの手乗せ鮨がおいしく見える、美食ネイルアートとは?

こんにちは😃

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹

 

ネイルサロンに行ってまいりました。

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以前のブログで、「美食ネイルアート」をご紹介したことがあったのですが、実は今回は大人の事情で・・・(時間がなかっただけ)

一番シンプルなワンカラーになってしまいました😢

 

ラテアートとコラボしているネイルアートの記事はこちらです↓ 

www.bishokuasaco.tokyo

 

そして長さも、不覚にもとっても短くなってしまったのですが、

タイピングがしやすくて効率化ははかれております♪笑

 

さらに、

お料理を持ったときに、短い方が実は清潔感があっていいですね!

ウニの手乗せ鮨の写真で比較してみました。

美食ソムリエグルメ

ネイルが短くなってからの手載せウニ

ネイルが長いと指は長く見えるけれど、お鮨なので清潔感が大事です。

美食ソムリエ鮨

手載せウニ @鮨 石橋正和

 【鮨 石橋正和 (Sushi Masa Ishibashi)】

・住所:東京都中央区銀座8-5-8 かわばたビル 3F

・営業時間:18:00~22:00

・定休日:日曜日・祝日

・カード可

・カウンターのみ

pocket-concierge.jp

 

次回のネイルはちゃんとスケジュールに余裕をもって

お気に入りのデザインにしてもらいたいと思います♪


それでは、

今日も美食レストランでハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco


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▶︎美食ソムリエAsacoがオススメする

今月のシャンパーニュ🥂✨

いつもはピノ・ノワールやムニエなどの黒ぶどう主体のシャンパーニュが好きなのですが、こちらはシャルドネ70%:ピノ・ノワール30%で白ぶどうが主体。しかしこのシャンパーニュにうっとり惚れ込んでしまったのです。2002年ヴィンテージはふくよかなコクがあって、まるでブリオッシュのように香ばしく上品な甘さが香る、とっても魅惑的なシャンパーニュです。ボトル底にはめられているのは、実はデザインではなく、なんと取り外しができる王冠なのです。女性を姫気分にさせてくれるような、そんな華やかなシャンパーニュをぜひ。