レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

世界で活躍する日本人シェフフェア第9弾【BLANCA(ニューヨーク)Carlo Mirarchi × MAISON(パリ)渥美創太】 in ホテル ニューオータニ

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

  

企画に参加させていただいたワイン雑誌発売中🌸

 

ホテルニューオータニで開催された、『世界で活躍する日本人シェフフェア』第9弾のイベントに参加してまいりました🌸

『世界で活躍する日本人シェフフェア』第9弾

『世界で活躍する日本人シェフフェア』第9弾

ニューヨーク【BLANCA(ブランカ)】Carlo Mirarchiシェフと、パリ【MAISON(メゾン)】渥美創太シェフとのコラボレーションでした。2019年5月17日・18日の2日間限定で開催。

 

メニューはこちら🌸

【BLANCA(ビアンカ)】×【MAISON(メゾン)】
【BLANCA(ビアンカ)】×【MAISON(メゾン)】
【BLANCA(ブランカ)】×【MAISON(メゾン)】

初めてのCarlo Mirarchiシェフのイタリア料理、そして久しぶりの渥美創太シェフのお料理!!これまでも、パリ【MAISON(メゾン)】開業準備中にポップアップイベントなどで渥美創太シェフのお料理をいただいてきましたが、日本でいただけるのは今回がいよいよ最後だったかもしれません。いつも貴重な機会をありがとうございます🌸

 

【ニューヨークとパリの気鋭のシェフが織りなす未知なるコラボレーション】

ニューヨーク【BLANCA(ブランカ)】Carlo Mirarchiシェフ

sea urchin with polinta
Roberta's bread and Butter
雲丹・Roberta'sオリジナルブレッド
Shellfish and plankton pasta
tuna bellly
貝のパスタ・鮪

aged japanese beef

ドライエイジングビーフ

 

パリ【MAISON(メゾン)】渥美創太シェフ

White asaragus, Rhubarb
tokobushi, morchella esculenta
白アスパラガス ルバーブ・トコブシ、モリーユ茸

Lobster Blue

オマール海老 ブルー
fourme d'ambert of ice cream
chocolate rice pudding
フルムダンベールのアイスクリーム・チョコレートのライスプリン

 

いつか本店までご一緒しましょう🌸


それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 【東京カレンダー6月号】P.69~

『長谷川稔』『K+ (カゲロウプリュス)』『アサヒナガストロノーム』さんをご紹介させていただいています🌸

ぜひお手にとって読んでみてください🌸

 

 

 
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