レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【今月のおすすめシャンパーニュ】美食ソムリエAsaco®のシャンパーニュ録

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

毎月、「今月のおすすめシャンパーニュ」を、ブログトップのサイドバーでご紹介しています。(PC版でしか表示されないので、気になる方は「スマホ版」から切り替えて見てみてください♪)

 

今月選んだのは、大好きなシャンパーニュメゾン「シャルトーニュタイエ(CHARTOGNE TAILLET)」から、レ バール(Les Barres)という、黒ブドウの「ピノ・ムニエ」を100%使用した、珍しいセパージュのシャンパーニュです。ムニエ好きにはたまらない、ふくよかでリッチな味わい、そしてキリっとしたニュアンスが特徴的です。

 

 

また、 「シャルトーニュタイエ(CHARTOGNE TAILLET)」の中でも最もノーマルな「キュヴェ・サン・タンヌ・ブリュット」は、ここ一年で乾杯のグラスシャンパーニュとして選んでいるレストランが増えたように思います。タイエ好きとしては嬉しい限り♡お手頃な価格なので、私もおうちシャンパーニュとして時々いただいています🌸

 

 

 それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®


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