レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

富士山の溶岩石で焼く【石焼料理 木春堂】椿山荘の広い庭園内に離れとしてたたずむ一軒家

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 
世界中のVIPに愛されるラグジュアリーホテルホテル椿山荘東京
1泊2日の滞在中にディナーを予約して訪れた
【石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)】

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)

 

『そば処 無茶庵』同様、椿山荘の広い庭園内に離れとしてたたずむ一軒家です。エントランスに咲く桜が美しい🌸

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)】

ホテル内からだと坂道をくだったり橋を渡ったりと、庭園内の緑を楽しみながらたどり着くこができます。神田川沿いの「冠木門」すぐ側にあるので、ホテル外から訪れる方にもアクセスが良さそうです。

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)】

 

宿泊者限定プランにて🌸

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)】

宿泊者限定プラン

箱盛前菜

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)

・桜花筍味噌 バケット

・国産牛蒸し焼き 菜花 煎り玉子 レフォール 琥珀ソース

・浅利鉄砲和え 桜麩

 

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)

造り:本鮪炙り 本日の勧め魚(サーモン) あしらい

蒸物:野菜饅頭揚げだし、海老生姜餡 生姜 葱

 

そしてメインの石焼!テーブルごとに用意された富士山の溶岩石で、担当の方がつきっきりで焼いてくださいます。贅沢🌸

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)

桜鯛 帆立 烏賊

国産牛フィレ

国産牛ロース(福島)

牛つくね桜葉巻

野菜三種盛り

大根卸し 桜塩 山葵海苔 胡麻醤油

 

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)

温物:胡麻豆腐 豆乳桜餡 山葵 いくら

(器が『そば処 無茶庵』のデザートと一緒でした🌸

食事:白御飯(国産米) 御飯のお供 香の物 赤出汁

 

甘味:本日のもの

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)】

可愛いメッセージをいただきました♡

 

石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)】

・店名:石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)

・住所:〒112-0014 東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 庭園内

・電話番号:03-3943-5489

・ランチ、ディナー営業

・定休日:無休 ※日曜営業
・お子様連れOK

・クレジットカード:可能

・完全禁煙

・公式HP:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/mokushundo/

・食べログ:3.54

  

美食ソムリエAsaco®

【ホテル椿山荘東京】滞在記はつづく・・・🌸

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco®

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco 

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら