レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【COOK JAPAN PROJECT】初日はヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ!フランスミシュラン三つ星のレストランを2軒もつモダンフレンチの巨匠

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

2019年4月5日にいよいよ幕を開けた

【COOK JAPAN PROJECT】

株式会社グラナダの代表取締役・下山雄司さんプロデュースの、レストラン史上最大にして豪華なビックイベントです。

COOK JAPAN PROJECT

COOK JAPAN PROJECT

舞台は、東京・日本橋『レストラン サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)』跡地。

COOK JAPAN PROJECT

COOK JAPAN PROJECT

※コレド日本橋ANNEX

※『レストラン サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)』は、永田町「ザ・キタノホテル東京」内に移転しています

DAY1

そして開幕初日。

トップバッターを飾った

ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフのディナーに伺いました♡

美食ソムリエAsaco

ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ

2019年4月5日〜4月7日

・『Pavillon Ledoyen』ミシュラン★★★France Paris

World’s 50 Best Restaurant 29位

・『Le 1947』ミシュラン★★★France Courchevel

ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ

ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ

お料理やペアリングワインの詳細については、またこちらのブログやインスタグラムにてご紹介いたします🌸

※4/7にお料理内容の記事を公開しました!

www.bishokuasaco.tokyo

 

美食ソムリエAsaco

【COOK JAPAN PROJECT】ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ

※公式HPはこちら

【コンセプト】
ひと月に3人×10ヶ月(2019年4月〜2020年1月)=総勢約30人の世界各国のスターシェフが来日。1人1人のシェフがその料理を提供するのは、たった数日間のみ。様々な国、地域から来日する世界のトップシェフが、日本の旬の素材に出会い、味わい、独自の発想と技術で、新たな可能性を探求。それぞれのシェフの感性や哲学を反映した、芸術的で個性あふれる特別なデグスタシオンコースを東京で創りあげる。東京の「COOK JAPAN PROJECT」のレストランにて、その時その場所でしか味わえない唯一無二のガストロノミー体験をお愉しみいただける。

※予約サイト「ポケットコンシェルジュ」より引用

 

予約はポケットコンシェルジュから可能なので、皆様もぜひ、注目のスターシェフ達の料理を日本で味わってみてください🌸🌸🌸

 

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®


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