レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【COOK JAPAN PROJECT】まとめ

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

2019年4月5日よりスタートした、【COOK JAPAN PROJECT】!舞台は、東京・日本橋。移転した『レストラン サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)』跡地。<*1>です。この【COOK JAPAN PROJECT】について、訪れた日のブログ記事が徐々に増えていくので、こちらにまとめておきます。ご参考までに🌸

※公式HPはこちら

※予約は「ポケットコンシェルジュ」より

COOK JAPAN PROJECT

COOK JAPAN PROJECT

 

【COOK JAPAN PROJECT】まとめ

 

 

 4/5 幻のレストランがついに始動!

世界のスターシェフが10ヶ月限定で腕をふるう、ミシュラン総数40つ星となる幻のレストランがついに始動!

 4/6 初日はヤニック・アレノ

初日はヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ!フランスミシュラン三つ星のレストランを2軒もつモダンフレンチの巨匠

 4/7 日本食材でエクストラクションを活かすヤニック・アレノシェフ

ヤニック・アレノシェフ来日!日本食材でエクストラクションを活かした限定料理をプレゼンテーション

 4/19 パリのミシュラン一つ星『アントワーヌ』ティボー・ソンバルディエ

2人目のシェフは、パリのミシュラン一つ星『アントワーヌ(Antoine)』ティボー・ソンバルディエ(Thibault Sombardier)

 4/27 オランダのミシュラン三つ星『デ・リースト』ヤコブシェフ

オランダのミシュラン三つ星『De Leest(デ・リースト)』ヤコブシェフの親しみやすさとパワーに圧倒されました!

 5/20 ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフの魚介料理

3人目は、オランダのミシュラン三つ星『De Leest(デ・リースト)』からヤコブ・ヤン・ボエルマ(Jacob Jan Boerma)シェフ

 

 5/21 ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフの限定料理二日目

オランダのミシュラン三つ星シェフによる、日本食材を使った限定料理を連日体験

 

 

TBC...

引き続きお愉しみに🌸

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®


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*1:※コレド日本橋ANNEX