レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【COOK JAPAN PROJECT】世界のスターシェフが10ヶ月限定で腕をふるう、ミシュラン総数40つ星となる幻のレストランがついに始動!

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

本日2019年4月5日より、レストラン史上最大にして豪華な

【COOK JAPAN PROJECT】が始動します!

COOK JAPAN PROJECT

COOK JAPAN PROJECT

舞台となるのは、東京・日本橋。

移転した『レストラン サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)』跡地。<*1>

COOK JAPAN PROJECT

COOK JAPAN PROJECT

フランス・スペイン・デンマーク・ペルーなど、ミシュランや世界ベストレストランで高い評価を得ているスターシェフたちが世界中から集結し、日本の食材を使った料理を、日本のこの地で、期間限定でふるまいます。

 

※公式HPはこちら

【コンセプト】
ひと月に3人×10ヶ月(2019年4月〜2020年1月)=総勢約30人の世界各国のスターシェフが来日。1人1人のシェフがその料理を提供するのは、たった数日間のみ。様々な国、地域から来日する世界のトップシェフが、日本の旬の素材に出会い、味わい、独自の発想と技術で、新たな可能性を探求。それぞれのシェフの感性や哲学を反映した、芸術的で個性あふれる特別なデグスタシオンコースを東京で創りあげる。東京の「COOK JAPAN PROJECT」のレストランにて、その時その場所でしか味わえない唯一無二のガストロノミー体験をお愉しみいただける。

※予約サイト「ポケットコンシェルジュ」より引用

 

初日となるこの日、ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ、カルメ・ルスカィエーダ(Carme Ruscalleda i Serra)シェフのトークセッションを含む、『COOK JAPAN PROJECT』オープニング記者発表会・レセプションが開催されました🌸

COOK JAPAN PROJECT

ヤニック・アレノシェフ、カルメ・ルスカィエーダシェフ

【COOK JAPAN PROJECT】レセプション(試食会)の為だけのフィンガーフードや日本酒も用意されていました。

COOK JAPAN PROJECT
COOK JAPAN PROJECT
【COOK JAPAN PROJECT】レセプション

いよいよ始動する【COOK JAPAN PROJECT】

第一弾は、フランスから、

ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ

ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ

ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ

2019年4月5日〜4月7日

France Paris,Courchevel

『Pavillon Ledoyen』
ミシュラン★★★

Le 1947
ミシュラン★★★

World’s 50 Best Restaurant 29位

 

日本にいながらにして、世界中のスターシェフたちの料理を食べられる、一生に一度と言っても過言ではないほどの貴重なチャンスです。今から、ワクワクドキドキ、興奮がおさまりません・・・!

 

 ※4/7にお料理内容の記事を公開しました!

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

予約はポケットコンシェルジュから可能なので、皆様もぜひ、注目のスターシェフ達の料理を日本で味わってみてください🌸🌸🌸

まだ見ぬ世界がぱぁっと開けていってしまいそうです。

 

※初日「ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)」シェフのディナーに伺いました!!
www.bishokuasaco.tokyo

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®


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*1:※コレド日本橋ANNEX