レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

銀座【はっこく】大将・佐藤博之氏による赤酢の握り30貫をご紹介します

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

 

 東京・銀座

【はっこく】さんで堪能した、大将・佐藤博之氏の圧巻の30貫をご紹介します🌸

 

 

【はっこく】とは

銀座【はっこく】

銀座【はっこく】

大将・佐藤博之氏は、おなじくにある銀座【鮨とかみ】をミシュラン一つ星に押しあげた鮨職人。独立後は、しばらく海外シェフとのコラボレーションイベントなど、精力的に活動の範囲を広げ、2018年2月3日に【はっこく】をオープン。そして店内は、6名カウンター個室が3部屋というユニークな造りになっています。

銀座【はっこく】

大将・佐藤博之氏

食べログアワード2019(The Tabelog Award):ブロンズ(Bronze)

東京最高のレストラン 2019掲載

予約:ポケットコンシェルジュ

 

【はっこく】お料理

はっこくメニュー

【はっこく】握り30貫のメニュー

 穏やかな酸が特徴の赤酢の酢飯で握る、握りのみ30貫というインパクトあるコンセプト。怒涛のようにたたみかけます。まずは、【鮨とかみ】からの定番、突先の手巻きからスタート!

https://www.instagram.com/p/Bw2lf1WAhPu/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

 ▷牡丹海老 ▷煮蛤

▷細魚 ▷金目鯛柚庵漬

https://www.instagram.com/p/Bw2rJpegPrK/

 🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

 

小料理やつまみはなく、箸休めの野菜が数品用意されます。

ビーツ
ピーマンと塩昆布
クレソンサラダ
ホワイトアスパラガスと芽キャベツ
【はっこく】お野菜

 

マグロは、鮪の仲卸業者の第一人者『やま幸(ゆき)』さんより。なんと五貫!

やま幸のマグロ
やま幸のマグロ
やま幸のマグロ
やま幸のマグロ
やま幸のマグロ
やま幸のマグロ5貫

 

それから後半戦が始まります!

https://www.instagram.com/p/Bw4gQKagwI7/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

あん肝♡

あん肝握り

あん肝

 最後は、桜鱒、雲丹、穴子

桜鱒の低温調理
雲丹
穴子
桜鱒、雲丹、穴子

締めの玉はプリンスタイル🌸

玉子

来店前は、握り30貫なんて到底食べられないかも・・・と恐れていましたが、握り一つ一つは小ぶりで、酸も穏やかで、味わいやうま味もそれぞれ上品で、飽きることなく、最後までおいしく完食することができました!(写真は一部抜粋)

ありがとうございました🌸

はっこく大将・佐藤博之氏

大将・佐藤博之氏

東京カレンダーを読む佐藤さん🌸笑 

今回、同じ雑誌「東京カレンダー2019年6月号」に載せていただいています🌸

 

 【東京カレンダー6月号】P.69~

レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸

ぜひお手にとってみてください🌸

 

銀座はっこく

こちらはお鮨専門雑誌

 

【はっこく】レストラン情報

銀座はっこく

住所: 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目7−6 ラペビル3F

電話番号:03-6280-6555

営業時間:

12:00~14:00(ランチは木・金・土のみ)
17:00~22:00(最終入店)

定休日:日・祝

カウンター、カウンター個室あり

クレジットカード可

オープン:2017年9月7日

 
※【はっこく】の皆さんとの集合写真こちらのブログです🌸

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco®


👆クリックお願いします♡

 

 
👉✨Instagrambishoku_sommeliere

www.instagram.com

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

www.instagram.com

👉✨Twitterbishoku_asaco 

twitter.com