レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

渋谷【くろ﨑】ミシュラン一つ星・ゴエミヨ掲載の江戸前鮨店は、通い続けたい愛すべきお鮨

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

 

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2018年にもっとも通ったお鮨、渋谷【くろ﨑(Kurosaki)】さん🌸

2019年の【くろ﨑】さん始めは、ランチ貸切会(*1)でした😋✨

https://www.instagram.com/p/Bt4yNc2goge/

渋谷【くろ﨑】2019年のくろ崎さん始めは、1月の貸切ランチ会にて😋

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

 

 渋谷【くろ﨑(Kurosaki)】とは

https://www.instagram.com/p/Bt3X_aBA7BO/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

ミシュランガイド東京2019(Michelin)一つ星

 

ゴ・エ・ミヨ 2019 (Gault&Millau)15.5/20 トック三つ

 

渋谷【くろ﨑(Kurosaki)】さんは、2015年オープン。大将・黒崎 一希による江戸前鮨。日本酒やワインにも合う料理(つまみ)から始まり、握りへと徐々に移行していきます。

https://www.instagram.com/p/Bt5EjdiAaya/

この日は宮城県気仙沼から🤗✨

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

マグロは仲卸業者の第一人者「やま幸(ゆき)」さんから。大トロ→赤身ヅケ→中トロの順で提供するのが黒崎さんスタイルです😋

美食ソムリエくろ崎

「やま幸」からのマグロ

 最後に必ずいただく「干瓢巻き」も、黒崎さんのお鮨の中で好きなものの一つです。

美食ソムリエくろ崎

【くろ﨑】干瓢巻き

 

 

お酒は、日本酒やワイン好きの黒崎さん厳選。乾杯には、山梨県 銘醸株式会社の七賢(しちけん)スパークリング山ノ霞、つまみや握りには、宮城県 墨廼江酒造「墨廼江(すみのえ)大吟醸原酒 600-K」、フランス・シャブリ(Chablis)からラ シャブリジェンヌ(La Chablisienne)のレ ブランショ(Les Blanchots)2004年をいただきました。お酒単体でも楽しめて、料理との相性もよく、お昼から進んじゃいますね♪

https://www.instagram.com/p/Bt9_YccAkq7/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

【くろ﨑(Kurosaki)】の予約方法

渋谷【くろ﨑】の予約は、ポケットコンシェルジュから可能です。キャンセル待ちリストへの登録や、キャンセルが出た際の空席通知サービスの利用も可能です。

bit.ly

 

【くろ﨑(Kurosaki)】のレストラン情報

住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-5-9

電話番号:03-6427-7189

カウンター・個室

貸切可、クレジットカード可

 

https://www.instagram.com/p/Bt9rs6lAYcc/

渋谷【くろ﨑】大好きな黒崎さんのお鮨たち😋✨

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

※以前ご紹介した【くろ﨑】さんのブログはこちらです✨

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco®


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*1:通常はランチ営業していません