レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

静岡【板前てんぷら 成生(なるせ)】天ぷらの常識を超越した、揚げ物の新世界に惚れ込みました

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

大好きな天ぷら屋さん

静岡『板前てんぷら 成生(なるせ)』さんへ🌸

成生

静岡『成生(なるせ)』大将・志村さん

1年以上ぶりに伺わせていただくことが叶いました🌸

日ごろから、揚げ物全般が苦手な私ですが、『成生(なるせ)』の大将・志村さんの天ぷらは別次元。揚げ物の域を超越した美味なる世界へといざなってくださるのです。

静岡『板前てんぷら 成生(なるせ)』
静岡『板前てんぷら 成生(なるせ)』
静岡『板前天ぷら 成生(なるせ)』

揚げたての臨場感あふれる天ぷらの動画は、インスタグラムのストーリーに投稿しています🌸お料理詳細については、追ってインスタグラムにてご紹介する予定です🌸

『成生(なるせ)』シャンパーニュ
『成生(なるせ)』シャンパーニュ
『成生(なるせ)』シャンパーニュ

乾杯はグラスシャンパーニュ。その後は、日本酒ではなく今回はブランドブランのシャンパーニュ「Foliage(フォリアージュ) Milesime 2011」をいただきました。シャンパーニュと天ぷらの相性がよいこと♡

 

【板前てんぷら 成生(なるせ)】Tempura NARUSE (Shizuoka)

・住所:静岡県静岡市葵区鷹匠2-5-12

・定休日:月曜日

・カード可

・カウンターのみ

・食べログアワード:SILVER シルバー

ゴ・エ・ミヨ 2019 (Gault&Millau)掲載

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

公式アンバサダーを務めさせていただいている、ラグジュアリービール【ROCOCO Tokyo WHITE(ロココ)】が、7/25発売の雑誌GOETHE(ゲーテ) 2019年9月号にて紹介されています。

 

 

 【東京カレンダー6月号】P.69~

レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸

ぜひお手にとってみてください🌸

 

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