レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

恵比寿【ノマド(nomad dalla libera)】手打ちパスタが豊富!宮崎シェフのおまかせコースをカウンターで

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 
 恵比寿イタリアン
【ノマド(nomad dalla libera)】

ノマド(nomad dalla libera)

系列店は、
 

ノマド(nomad dalla libera)

オーナーシェフの宮崎勝仁(みやざきかつみ)さんに完全おまかせして、オープンキッチンのカウンターにてコースをいただきました🌸
 

まずは前菜盛り合わせ。

宮崎シェフが直接運んでくる、鎌倉野菜も『リベラ』の魅力のひとつです。

ノマド(nomad dalla libera)

・鎌倉野菜のバーニャ・フレイダ(バーニャ・カウダ)の冷たいバージョン

・トリッパのグラタン

・ボッコンチーニ

・フォアグラ

・生ハムサブレ

 

ノマド(nomad dalla libera)
ノマド(nomad dalla libera)

・左:鹿の炭火焼、キャベツのピュレ、自家製ザワークラフト、パルミジャーノ

・右:しめ鯖の炭火焼、インカの目覚めのピュレ、カゼイン(自家製発酵チーズ)、ビーツ

 

そして、宮崎シェフ特製の手打ちパスタは3種類♡

嬉しいたたみかけです♡

ノマド(nomad dalla libera)
ノマド(nomad dalla libera)

・左:ピエモンテ州の郷土パスタ・卵黄だけで作るタヤリン(Tajarin)、カブのコンフィ、アオリイカ、コラトゥーラで漬け込んだ自家製塩辛、カラスミ

・右:ロンバルディア州の郷土パスタ・蕎麦粉で作るピッツォッケリ(pizzoccheri)

 

ノマド(nomad dalla libera)
ノマド(nomad dalla libera)

そして、宮崎シェフがトリュフを削りかけてくれたのが、

・4種チーズと生ハムのラビオリ(Ravioli)

 

手打ちの郷土パスタがおいしく食べられて、本当に幸せでした・・・♡

そしてそして、メインディッシュは大きな鳩!

ノマド(nomad dalla libera)

・鳩のロースト、カリフラワー(クリーム・コンフィ)、ほうれん草とパルミジャーノのクリーム、乾燥させたネギ、チーズリゾットのおやき

 

ドルチェはヨーグルトのジェラート盛り合わせ。

ノマド(nomad dalla libera)

 

ワインはおまかせグラスで。

ノマド(nomad dalla libera)
ノマド(nomad dalla libera)

 

もうすぐテイクアウトも始まるそうです。

また遊びに行かせていただきます🌸

ノマド(nomad dalla libera)
ノマド(nomad dalla libera)
ノマド メニュー
 

・店名:ノマド(nomad dalla libera)

・住所:〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目20-1 アークプレイス恵比寿 2F

・電話番号:03-6452-6993

・ランチ、ディナー営業

・予約:可能

・お子様連れ:可能(ベビーカーOK)

・定休日:日曜日 ※月・水ランチ
・カウンター、個室

・クレジットカード:可能

・完全禁煙

・食べログ:3.53

 

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco 

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら