レストランを愛してやまない美食ソムリエAsacoの美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsacoが日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

ミシュラン三つ星【カンテサンス(Quintessence)】岸田シェフのスペシャリテから、日本食材の四季を味わう

こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。

 

ミシュランガイドにて、毎年三つ星を獲得し続けている、いわずと知れた

フレンチレストラン【カンテサンス(Quintessence)】さんへ🌸

美食ソムリエAsacoカンテサンス

【カンテサンス】岸田シェフと支配人有井さんと

数か月ぶりの【カンテサンス】訪問でした。季節ごとに訪れることで味わえる、日本の四季。岸田シェフのスペシャリテから感じられる、同じ料理だからこそ気づくことができる、味わいの微細な変化や特徴の差異。これらを顕著に体感することのできた、秋の日の爽やかなカンテサンス体験でした🌸

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岸田周三シェフのお料理は、微細な変化で季節の移ろいを感じられる尊さと、通い続けることの儚さを味わわせてくれます🍁ほっと一息、もう秋ですね🤗

▶︎モンサンミッシェルのムール貝と、長野県産天然香茸の熱々スープ、生のセロリを食感のアクセントに

🌹美食ソムリエAsacoの美食録 インスタグラムより

 

お料理の詳細は、いつもの通り、インスタグラムでご紹介しています。

https://www.instagram.com/p/BqBO5uOgxxp/

岸田周三シェフのスペシャリテ🤗✨

11月のこの日は、この一皿の中で語られる山羊のミルクとオリーブオイルのブレンドから、あぁもう秋だなぁとほっと季節の移ろいに想いを寄せました❤️

▶︎山羊乳のバヴァロア、オリーブオイル、ゲランドの塩、ユリ根

🌹美食ソムリエAsacoの美食録 インスタグラムより

 

https://www.instagram.com/p/BqBW4J3AbQ8/

メインディッシュのお肉はしっとり美しいシャラン鴨を少なめのポーションでお願いしました😍❣️

▶︎シャラン鴨、白インゲン豆、グリーンアスパラガス

🌹美食ソムリエAsacoの美食録 インスタグラムより

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岸田周三シェフのデセールは最後までしっかりと存在感のあるもの🤗✨

▶︎丹波栗 焼きたてのビスキュイ🌰

🌹美食ソムリエAsacoの美食録 インスタグラムより


【カンテサンス(Quintessence)】

・住所:東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山

・営業時間:[月~土]
Lunch・12:00~15:00 (L.O.13:00)
Dinner・18:30~23:00 (L.O.20:00)

・定休日:日曜日中心に月6日、年末年始、夏期休暇

・カード可、完全予約制

・テーブル、個室(写真撮影OK)

【カンテサンス(Quintessence)】の予約やキャンセル待ち(ウェイティングリストへの登録)はポケットコンシェルジュから

pocket-concierge.jp

 

インスタグラムのフィード投稿では、毎日レストラン情報を更新しているので遊びに来てください🎶

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去年、カンテサンスで開催された、アストランスとのコラボディナーに参加した時のブログ記事はこちらです🌸

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それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco

 
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※2018年6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕Amazonから購入できます♡