レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

三田【晴山(せいざん)】ミシュラン二つ星、山本晴彦氏による予約困難でも通いたい日本料理店

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 
 
東京・三田【晴山(せいざん)】

三田【晴山(せいざん)】

 
ミシュラン二つ星☆☆
山本晴彦氏による、予約困難の日本料理店です。

三田【晴山(せいざん)】

店主・山本晴彦氏
 
カウンターの特等席にて、持ち込みのシャンパーニュでシャン杯♡

三田【晴山(せいざん)】

 
・・・からの、ROCOCO Tokyo WHITEでも乾杯🥂

三田【晴山(せいざん)】

ROCOCO Tokyo WHITE

 

今回ご紹介するのは、2019年秋のおまかせコースです。

三田【晴山(せいざん)】
三田【晴山(せいざん)】

▷車海老、春松茸、柚子、春菊

▷フカヒレとズワイガニのしんじょう、松茸の椀

 

三田【晴山(せいざん)】
▷舞鶴の鰹、揚げた白髪ネギ

 

三田【晴山(せいざん)】
三田【晴山(せいざん)】

▷白子の蒸し煮、飯蒸し、黒七味

 

三田【晴山(せいざん)】

▷松茸、和牛

炭火で焼かれた大きな松茸は、手でさきながら、和牛に巻きながら大きな口で豪快にいただきますっ♡

 

三田【晴山(せいざん)】
三田【晴山(せいざん)】

▷伊勢海老の造り、温玉、海苔、山葵、黄身醤油、壬生菜

伊勢海老の甘みとうま味が引き立つ、贅沢な食べ方♡

 

三田【晴山(せいざん)】
三田【晴山(せいざん)】

▷あん肝、柚子、海老芋

▷伊勢海老の頭、ゴボウのお餅

 

三田【晴山(せいざん)】

▷聖護院大根、和牛

 

三田【晴山(せいざん)】
三田【晴山(せいざん)】

まずは ▷松茸ご飯 の後に・・・

 

三田【晴山(せいざん)】

▷炊き立て土鍋ご飯

 

三田【晴山(せいざん)】
三田【晴山(せいざん)】

ご飯のおともと一緒に進んじゃいます♡

 

三田【晴山(せいざん)】
三田【晴山(せいざん)】

▷和製みかんのプリン、コアントロー

 

この日はワインも持ち込み、日本酒は山本さんオススメの「羽根屋 Classic」をいただきました。

三田【晴山(せいざん)】
三田【晴山(せいざん)】


 

「幻のビール」と呼ばれる、日本初のラグジュアリービール『ROCOCO Tokyo WHITE』は、美食ソムリエのブログカテゴリー(タグ)"ROCOCO Tokyo WHITE"からも検索が可能です🌸今後も、「ROCOCOで乾杯!」した際には、ブログでご紹介していきます。

三田【晴山(せいざん)】

ROCOCO Tokyo WHITE

 

以前、【晴山】さんに訪れた時のブログはこちらです🌸

www.bishokuasaco.tokyo

 

三田【晴山(せいざん)】

・店名:晴山(せいざん) SEIZAN

・住所:〒108-0073 東京都港区三田2-17-29 グランデ三田 B1F

・電話番号:03-3451-8320

・ランチ、ディナー営業

・予約:可能

・定休日:月曜日 ※日曜営業
・カウンター、テーブル、半個室

・クレジットカード:可能

・完全禁煙

・公式HP:http://seizan-mita.com/

・食べログ:4.43

 

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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