レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

広島の完全無農薬『宝韶寿レモン』を使用した季節限定ケークシトロンを完全紹介制レストラン【SUGALABO(スガラボ)】の手土産でいただきました

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹


東京で大好きなレストランの一つ【SUGALABO(スガラボ)】

SUGALABO(スガラボ)パウンドケーキ

SUGALABO(スガラボ)のお土産ケーキ
ディナーに訪れると、いつも帰りにパウンドケーキをお土産としていただけるのですが、今回は広島県・大崎下島の木本韶一さんが作られた、完全無農薬の『宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモン』を使用した『ケークシトロン(Cake au citron)』でした♡
スガラボケーキ
スガラボケーキ

宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモン:奇跡のレモンと呼ばれる、日本で唯一品種登録されたレモンだそうです

www.houshoujyu.com



通常は大納言ケーキが定番で、季節限定の「レモンケーキ」は箱もいつものスカイブルーのものと違ってエレガント。ホワイトチョコレートでコーティングされています。

スガラボケーキ

宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモンのケークシトロン

 

地元・広島の方が作られた完全無農薬レモンが、世界の【SUGALABO(スガラボ)】さんに選ばれていて、多くの方の口に運ばれていると思うと感慨深いです。家族でおいしくいただきました。木本韶一さん、ありがとうございます。

 

それでは、今日も美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ® 

 

 【東京カレンダー6月号】P.69~

レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸

ぜひお手にとってみてください🌸

 


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