レストランを愛してやまない美食ソムリエAsacoの美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsacoが日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

ミシュラン三つ星・六本木【鮨さいとう】約9ヶ月ぶりに二番手・橋場さんのお鮨を個室カウンターにて

こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。

 

約9ヶ月ぶり!

毎年不動、ミシュラン三つ星を獲得している

六本木【鮨さいとう】さんへ伺ってまいりました。 

 

美食ソムリエAsaco鮨さいとう

【鮨さいとう】外観

ライチタイムで少人数であれば、比較的次回予約も叶いますが、

それでもおよそ9ヶ月待ちとなりました。

今回も・・・個室カウンターにより、橋場さんに握っていただきました。

美食ソムリエAsaco鮨さいとう

【鮨さいとう】二番手・橋場さんと

この目力!

そして丹精な握り。

https://www.instagram.com/p/Bn9EsNvDvlL/

六本木【鮨さいとう】

🌹美食ソムリエAsaco の美食録

 

マグロは変わらず築地の有名仲卸「やま幸」さんです。

ランチタイムは握りのみのオーダーも可能ですが、

せっかくなのでディナーと同じくおつまみもいただくフルコースを。

https://www.instagram.com/p/Bn8gDvNFknj/

六本木【鮨さいとう】

🌹美食ソムリエAsaco の美食録

 

詳細はインスタグラムにてご紹介しています🌸

次回予約は約5ヶ月後。

「また来年~🌸」と早くも年の瀬ような挨拶を交わして

夏の【鮨さいとう】橋場さんとお別れしました。

 

前回の【鮨さいとう】訪問記はこちらです🌸

 

www.bishokuasaco.tokyo

 

美食ソムリエAsaco鮨さいとう

【鮨さいとう】個室カウンター

 【鮨さいとう】Sushi SAITO

・住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー1F

・営業時間:
 Lunch 12:00~13:30(L.O)

 Dinner 17:00~20:30(L.O)

・定休日:不定休

・個室あり

・カード可

・「ミシュランガイド東京(2018)」三つ星★★★

・「ゴエミヨ東京2018」17/20

 ・「東京最高のレストラン2018」掲載

 

今回の写真は、美食ソムリエのインスタグラムでもご紹介しています🌸

www.instagram.com

 

それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco


👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco

 

※6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号

「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕

Amazonから購入できます♡