レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

オーベルジュ【紬山荘(つむぎさんそう)】八ヶ岳の伏流水で手打する、細打ちの生粉打ち十割蕎麦

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

山梨県【紬山荘(つむぎ さんそう)】へ訪れました。

紬山荘(つむぎ さんそう)

紬山荘(つむぎ さんそう)

【清里テラス】へ訪れる時に看板を見つけたので、帰りに寄ってみたら、お昼の時間からズレていたおかげで待ち時間なく入店することができました🌸

紬山荘(つむぎ さんそう)
紬山荘(つむぎ さんそう)
紬山荘(つむぎ さんそう)

約200年以上の古民家を改装・移築して建てられた、レストラン兼ホテルのオーベルジュです。フレンチ出身のシェフが、八ヶ岳の伏流水で手打する、細打ちの生粉打ち十割蕎麦。

すだち蕎麦

すだち蕎麦

香りや風味が繊細で美しく、美味でした。十割蕎麦自体の味を噛みしめるには、シンプルに盛り蕎麦などがいいかもしれません。

紬山荘(つむぎ さんそう)
紬山荘(つむぎ さんそう)
紬山荘(つむぎ さんそう)
紬山荘(つむぎ さんそう)

お蕎麦を待っている間、日本酒と一緒に酒肴もオススメです。ワインも豊富とのこと。事前予約でコース料理をいただくことも可能です。ディナーをゆっくりいただいたあと、「屋根裏部屋に見立てた客室」で、いつか宿泊もしてみたいものです🌸

 

 

www.tsumugisansou.jp

紬山荘 TSUMUGI SANSOU

〒408-0018
山梨県北杜市高根町村山西割3113-2
Tel:0551-47-6690

 

皆様もよい夏をお過ごしください。

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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 【東京カレンダー6月号】P.69~

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