レストランを愛してやまない美食ソムリエAsacoの美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsacoが日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号に読者テイスターとして掲載されました!

こんにちは😃

レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹

 

6月5日(火)に発売された、

ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号

「読者テイスター」として、

ワインのコメントを掲載していただいています!

 

 

表紙は女優の関めぐみさん。

 

人気企画!

3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール 
「本格的な夏を迎えつつ飲みたい72本」

P.104~に写真とコメント付きで載っています♡

 

美食ソムリエとしてご紹介していただきました♡

美食ソムリエAsacoワイン

『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号

文章は、ライターさんによって校正されているので、

ちょっとしたニュアンスの違いなどはありますが、

 

「初夏の緑に囲まれて深呼吸できるワイン」

「シャボン玉が飛んでいるような溌溂としたワイン」

など、

飲みたいシチュエーションが広がるワインたちをご紹介しています😊✨

 

読者テイスターとして参加したときの

ブログ記事はこちらです↓

www.bishokuasaco.tokyo

 

 2017年に参加したときのご紹介ブログはこちらです↓

www.bishokuasaco.tokyo

 

 今日も美食レストランと美酒ワインでハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco 


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『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号

Amazonや書店でご購入いただけます♡

 

 

▶︎美食ソムリエAsacoがオススメする

今月のシャンパーニュ🥂✨

いつもはピノ・ノワールやムニエなどの黒ぶどう主体のシャンパーニュが好きなのですが、こちらはシャルドネ70%:ピノ・ノワール30%で白ぶどうが主体。しかしこのシャンパーニュにうっとり惚れ込んでしまったのです。2002年ヴィンテージはふくよかなコクがあって、まるでブリオッシュのように香ばしく上品な甘さが香る、とっても魅惑的なシャンパーニュです。ボトル底にはめられているのは、実はデザインではなく、なんと取り外しができる王冠なのです。女性を姫気分にさせてくれるような、そんな華やかなシャンパーニュをぜひ。