レストランを愛してやまない美食ソムリエAsacoの美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsacoが日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

ミシュラン掲載、三軒茶屋・焼鳥『床島(とこしま)』から独立オープン!牛込神楽坂の新店【焼き鳥 峠(とうげ)】

こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。

 

今日は、東京・牛込神楽坂【焼き鳥 峠(とうげ)】さんを

ご紹介します!

 

2018年8月3日にオープンしたばかりの新店です!

美食ソムリエAsaco焼鳥

牛込神楽坂【焼き鳥 峠(とうげ)】


店主は、栗田大樹さん。ミシュランのビブグルマンに選ばれている、三軒茶屋の人気焼鳥店【床島(とこしま)】さんにて、二番手を務められていた職人さんです😋

美食ソムリエAsaco焼鳥

【焼き鳥 峠(とうげ)】店主・栗田大樹さん


新築ビルの一階に構える新店ということで、真新しくってゆったりと余裕のある空間に、焼き場と厨房を囲むコの字型カウンターが広々とした席感覚で配されています。ディナー営業だけですが、曜日にかかわらずお子様連れもOKとのこと🤗✨

 

焼鳥は「4本コース」をチョイス。

アラカルトメニューから、好みのものを選んで出していただきます。

美食ソムリエAsaco焼鳥

【焼き鳥 峠】焼鳥4本コース

銀杏以外の三種はすべて内臓系♡

そして、焼鳥だけでなく、鶏の一品料理も【焼き鳥 峠(とうげ)】さんの魅力の一つです。

「白子の燻製とササミの燻製」

美食ソムリエAsaco焼鳥

白子の燻製とササミの燻製

「鴨のたたき」

美食ソムリエAsaco焼鳥

鴨のたたき

おまかせで選んでもらったワインと日本酒はこちら。

ワインは自然派のものが主体のようです。

美食ソムリエAsacoワイン

 

まだオープンから間もなくて席が空いていることもありますが、少人数制なので、事前の予約は必須です。

 

【焼き鳥 峠(とうげ)】Yakitori Touge

・住所:東京都新宿区細工町3-5 荘1F

・営業時間:17:30~22:30(L.O)

・定休日:日曜日

・カード可、予約可

・カウンターのみ、個室・テーブル席なし

完全禁煙

・子供可

 

今回の写真は、美食ソムリエのインスタグラムでもご紹介しています🌸

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それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco


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