こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。
あけましておめでとうございます。
怒涛のように過ぎ去った2017年は
ぽっかりと穴のあいてしまった一年でした。
一年間で約10キロ落ちてしまった体重も、
後半は無事に取り戻し、
美食の世界へ復帰することができました。
そばにいてくれた人。
支えてくれた人。
声をかけてくれた人。
笑い飛ばしてくれた人。
みんなのおかげで、
底辺だった暗闇からやっと陽の光を浴びることができるようになりました。
心から感謝しています。
と言えるほど、まだ回復していませんが、
この度
ブログを本格的に始動させることになりましたので、
どうか、
よろしくお願いします。
2018年のテーマは
"That's Who I am”
私らしく
美食ソムリエとして
レストランを愛する気持ちや、
シェフ、料理人の方々、
ソムリエやサービスの方々への敬意を胸に
美食に邁進していきたいと思います。
お正月ということで、
レストランやバーではなく、
おうちワインたちをご紹介します。
【シャンパーニュ Champagne】
NV Charles Heidsieck, Brut Rose Reserve, PN40%:CH35%:PM25%
NV Philippe Glavier, La Grace D'alphael, GRAND CRU, Blanc de Blanc
【イタリアワイン ITALIA】
NV Bisol, Prosecco, Crede Brut, Glera:Verdiso:Pinot Bianco
2013 Castello della Sala, Pinot Nero, ANTINORI
【広島のお酒】
山岡酒造(三次) 瑞冠 いい風 純米大吟醸(広島雄町) 2014醸造年製
三次ワイナリー シャルドネ(ヴィンテージ不明)
2018年も美食でハピハピできますように🥂
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Asaco