レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

2020年6月のアクセスランキングTOP10をご紹介します【美食ソムリエAsaco®の美食録】

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 
皆さん、ニューノーマル時代をどうお過ごしでしょうか。
6月もあっという間に終わりますね。
2020年の半分が過ぎようとしています。
  

【美食ソムリエAsaco®の美食録】

2020年6月のアクセスランキングTOP10をご紹介します!

2020年6月のアクセスランキング

 

1位【鍈輝(えいき)】

恵比寿の予約困難焼鳥店【鍈輝(えいき)】特製「焼鳥弁当」をテイクアウト

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2位【SUGALABO(スガラボ)】

完全紹介制フレンチレストラン【SUGALABO(スガラボ)】須賀洋介シェフと料理、婦人画報での出逢いと記憶の総まとめ

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3位【鮨しゅんじ】

六本木【鮨しゅんじ】鮨さいとうから独立!名実ともに「暖簾分け」オープン

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4位【DIRETTO(ディレット)】

【DIRETTO(ディレット)】広島のメゼババと呼んでいます!イタリアの風を運ぶ唯一無二のカウンターイタリアン

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5位【レスピラシオン(respiracion)】

 金沢【レスピラシオン】レスピのレシピ「しあわせチーズ」をお取り寄せして、しあわせ心地

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6位【BON DABON(ボン ダボン)

【BON DABON(ボン ダボン)】日本人唯一の公認パルマハム職人・多田昌豊さんの「ペルシュウ」を岐阜の工房にて食べ比べ

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7位【山﨑(やまざき)】

西麻布【山﨑(やまざき)】移転後ミシュラン一つ星を獲得した、若き店主・山崎志朗氏による、予約困難カウンター割烹 

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8位【魚喰い切り 壮士】

広島ミシュランプレート【魚喰い切り 壮士】は広島一の予約困難店!創意工夫に富んだ瀬戸内前の鮨

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9位【AKAI】

 広島・宮島口【AKAI】赤井顕治シェフ独立。古民家を改装した一軒家カウンターフレンチが、2019年5月にグランドオープン!

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10位 世界のレストラン12選

 ニューノーマル時代に行きたい世界のレストラン12選

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6月には、またBON DABON多田さんのペルシュウイベントが広島「ミオバール」と「ディレット」で開催されたからか、アクセスが再上昇していました!また、外出自粛が解除されたからか、4-5月には圧倒的に読まれていた「テイクアウト」や「お取り寄せグルメ」の需要が減ったようです。

 

徐々にレストランで過ごせる時間が復活してきたことは、とても嬉しいことです。これからはニューノーマル時代として、衛生面に十二分に気を付けながら、有意義な時間を過ごせたらいいなと思います。7月も元気においしいものを食べましょう😋💗
 

美食ソムリエAsaco®

  

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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