こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
【美食ソムリエAsaco®の美食録】
2020年6月のアクセスランキングTOP10をご紹介します!
2020年6月のアクセスランキング
1位【鍈輝(えいき)】
恵比寿の予約困難焼鳥店【鍈輝(えいき)】特製「焼鳥弁当」をテイクアウト
2位【SUGALABO(スガラボ)】
完全紹介制フレンチレストラン【SUGALABO(スガラボ)】須賀洋介シェフと料理、婦人画報での出逢いと記憶の総まとめ
3位【鮨しゅんじ】
六本木【鮨しゅんじ】鮨さいとうから独立!名実ともに「暖簾分け」オープン
4位【DIRETTO(ディレット)】
【DIRETTO(ディレット)】広島のメゼババと呼んでいます!イタリアの風を運ぶ唯一無二のカウンターイタリアン
5位【レスピラシオン(respiracion)】
金沢【レスピラシオン】レスピのレシピ「しあわせチーズ」をお取り寄せして、しあわせ心地
6位【BON DABON(ボン ダボン)】
【BON DABON(ボン ダボン)】日本人唯一の公認パルマハム職人・多田昌豊さんの「ペルシュウ」を岐阜の工房にて食べ比べ
7位【山﨑(やまざき)】
西麻布【山﨑(やまざき)】移転後ミシュラン一つ星を獲得した、若き店主・山崎志朗氏による、予約困難カウンター割烹
8位【魚喰い切り 壮士】
広島ミシュランプレート【魚喰い切り 壮士】は広島一の予約困難店!創意工夫に富んだ瀬戸内前の鮨
9位【AKAI】
広島・宮島口【AKAI】赤井顕治シェフ独立。古民家を改装した一軒家カウンターフレンチが、2019年5月にグランドオープン!
10位 世界のレストラン12選
ニューノーマル時代に行きたい世界のレストラン12選
6月には、またBON DABON多田さんのペルシュウイベントが広島「ミオバール」と「ディレット」で開催されたからか、アクセスが再上昇していました!また、外出自粛が解除されたからか、4-5月には圧倒的に読まれていた「テイクアウト」や「お取り寄せグルメ」の需要が減ったようです。
徐々にレストランで過ごせる時間が復活してきたことは、とても嬉しいことです。これからはニューノーマル時代として、衛生面に十二分に気を付けながら、有意義な時間を過ごせたらいいなと思います。7月も元気においしいものを食べましょう😋💗
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram(美食):bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(コーヒー):bishoku_coffee
👉✨Instagram(ワイン):bishoku_wine
👉✨Twitter(つぶやき):bishoku_asaco