レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

2020年7月のアクセスランキングTOP10をご紹介します【美食ソムリエAsaco®の美食録】

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 
皆さん、ニューノーマル時代をどうお過ごしでしょうか。
長い梅雨がつづいていた7月は雨とともに終わりますね。
カラっと爽やかに晴れる8月を迎えられたらいいなぁと思います☀

美食ソムリエAsaco®

 
  

【美食ソムリエAsaco®の美食録】

2020年7月のアクセスランキングTOP10をご紹介します!

2020年7月のアクセスランキング

 

1位【SUGALABO(スガラボ)】

完全紹介制フレンチレストラン【SUGALABO(スガラボ)】須賀洋介シェフと料理、婦人画報での出逢いと記憶の総まとめ

www.bishokuasaco.tokyo

 

2位【鍈輝(えいき)】

恵比寿の予約困難焼鳥店【鍈輝(えいき)】特製「焼鳥弁当」をテイクアウト

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

3位【銀座 やまの辺 江戸中華(やまのべ)】

【銀座 やまの辺 江戸中華】NHK「あさイチ」でも話題の山野辺仁シェフによるミシュラン一つ星の中華料理レストラン

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

4位【DIRETTO(ディレット)】

【DIRETTO(ディレット)】広島のメゼババと呼んでいます!イタリアの風を運ぶ唯一無二のカウンターイタリアン

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

5位【鮨しゅんじ】

六本木【鮨しゅんじ】鮨さいとうから独立!名実ともに「暖簾分け」オープン

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

6位【BON DABON(ボン ダボン)

【BON DABON(ボン ダボン)】日本人唯一の公認パルマハム職人・多田昌豊さんの「ペルシュウ」を岐阜の工房にて食べ比べ

www.bishokuasaco.tokyo

 

7位【ヴィラ・アイーダ(Villa AiDA)】

【MY WAY EXPO 2019】ヴィラ・アイーダ(Villa AiDA)20周年記念イベントが大阪『OSAKA FOOD LAB』にて開催されました

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

8位【山﨑(やまざき)】

西麻布【山﨑(やまざき)】移転後ミシュラン一つ星を獲得した、若き店主・山崎志朗氏による、予約困難カウンター割烹 

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

9位【魚喰い切り 壮士(そうし)】

広島ミシュランプレート【魚喰い切り 壮士】は広島一の予約困難店!創意工夫に富んだ瀬戸内前の鮨

www.bishokuasaco.tokyo

 

10位【AKAI(アカイ)】

 広島・宮島口【AKAI】赤井顕治シェフ独立。古民家を改装した一軒家カウンターフレンチが、2019年5月にグランドオープン!

www.bishokuasaco.tokyo

 

アフターコロナのこの時代、おうち時間が増え、過去に訪れたレストランの記事を紹介することが多くなりました。それでも、7月のアクセスランキングはまたいつものラインナップになっています。新しい記事もたくさん読んでもらえるようになったらいいなぁ~と、頭を悩ませつつ、8月の暑い夏も毎日更新していこうと思っています。

 

  

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 👉✨Instagram(美食)bishoku_sommeliere

👉✨Instagram(コーヒー)bishoku_coffee

👉✨Instagram(ワイン)bishoku_wine

👉✨Twitter(つぶやき)bishoku_asaco 

 
ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

  • 発売日: 2020/02/19
  • メディア: 単行本
 
ミシュランガイド東京2020

ミシュランガイド東京2020

  • 発売日: 2019/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)