こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
東京・広尾にある、老舗フレンチレストラン
【レストラン アラジン(Restaurant ALADDIN)】
2020年冬に訪れました。
食べログアワード「ブロンズ」。大好きなレストランの一つです。
創業は1993年8月。1年に1度は訪れて川崎誠也シェフの料理をしみじみ味わいたい、そういう存在のレストランだったのですが、すでに27年目。川崎シェフが本当に現役のうちに、しっかりレストランの空間と味を記憶しておきたい。と思うようになり、もう少し定期的に、足を運べるようにしたいと思ってきています。
おまかせコースにて。


まずはシャンパーニュで乾杯。塩サブレと一緒に。パン(シャンピニオン)のお供はお馴染み豚のリエット。
【黒トリュフと季節の食材を使って】


■ジビエのコンソメスープ・フレッシュトリュフ
■手長海老白菜包み蒸し・サップオイル・柚子風味


■フレッシュトリュフと温度玉子


■蕗の薹にフォァグラを包んで
■猪のミカン風味白ワイン煮込み


■フランス産鳩のロースト、サルミソース、ポテトグラタン


■紅玉のゼリーで紅玉のコンポートを包み、コアントロークリームを添えて
■フォンダンショコラ・オレンジシャーベット
■小菓子
この日は川崎シェフ不在でお逢いできませんでしたが、またしみじみ伺わせていただきたいと思います。
レストラン アラジン(Restaurant ALADDIN)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2丁目22−10
03-5420-0038
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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