レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

広尾【レストラン アラジン】創業は1993年。レジェンド川崎シェフの老舗フレンチレストラン

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

東京・広尾にある、老舗フレンチレストラン

【レストラン アラジン(Restaurant ALADDIN)】

広尾【レストラン アラジン】

2020年冬に訪れました。

食べログアワード「ブロンズ」。大好きなレストランの一つです。

広尾【レストラン アラジン】

創業は1993年8月。1年に1度は訪れて川崎誠也シェフの料理をしみじみ味わいたい、そういう存在のレストランだったのですが、すでに27年目。川崎シェフが本当に現役のうちに、しっかりレストランの空間と味を記憶しておきたい。と思うようになり、もう少し定期的に、足を運べるようにしたいと思ってきています。

 

広尾【レストラン アラジン】

おまかせコースにて。

広尾【レストラン アラジン】
広尾【レストラン アラジン】

まずはシャンパーニュで乾杯。塩サブレと一緒に。パン(シャンピニオン)のお供はお馴染み豚のリエット。

 

【黒トリュフと季節の食材を使って】

広尾【レストラン アラジン】
広尾【レストラン アラジン】

■ジビエのコンソメスープ・フレッシュトリュフ
■手長海老白菜包み蒸し・サップオイル・柚子風味

 

広尾【レストラン アラジン】
広尾【レストラン アラジン】

■フレッシュトリュフと温度玉子

 

広尾【レストラン アラジン】
広尾【レストラン アラジン】

■蕗の薹にフォァグラを包んで
■猪のミカン風味白ワイン煮込み

 

広尾【レストラン アラジン】

広尾【レストラン アラジン】
広尾【レストラン アラジン】

■フランス産鳩のロースト、サルミソース、ポテトグラタン

 

広尾【レストラン アラジン】
広尾【レストラン アラジン】

■紅玉のゼリーで紅玉のコンポートを包み、コアントロークリームを添えて
■フォンダンショコラ・オレンジシャーベット

広尾【レストラン アラジン】

■小菓子

 

アラジン

この日は川崎シェフ不在でお逢いできませんでしたが、またしみじみ伺わせていただきたいと思います。

 

広尾【レストラン アラジン】

レストラン アラジン(Restaurant ALADDIN)

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2丁目22−10

03-5420-0038

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 👉✨Instagram(美食)bishoku_sommeliere

👉✨Instagram(コーヒー)bishoku_coffee

👉✨Instagram(ワイン)bishoku_wine

👉✨Twitterbishoku_asaco 

 
ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

  • 発売日: 2020/02/19
  • メディア: 単行本
 
ミシュランガイド東京2020

ミシュランガイド東京2020

  • 発売日: 2019/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)