こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
東京・恵比寿にあるイタリアン
【イル バロンドーロ (IL BALLOND'ORO)】
2018年11月にオープンした小さなトラットリアです。オーナーシェフは、渋谷の老舗イタリアン『イル ボッカローネ』出身の岩田正記さん。
レギュラーメニューに加えて、スタッフの方が本日の前菜・パスタ・メインディッシュなどを口頭で説明してくださるのですが、その種類が多くて全然覚えられませんでした(笑)嬉しい悲鳴!
まずはコペルトに、フォカッチャとグリッシーニ。イタリアのビール「MORETTI」が合いそうです。
アラカルトでお願いしました。グランドメニューと本日のオススメから。
■ルッコラと魚介のサラダ
■本日のフリット盛り合わせ
東京カレンダーでも紹介されていた
■黄金のリゾット
■(たぶん)本日のオススメパスタからセレクト
■仔羊の炭火焼き
メインディッシュは、やっぱり店内の炭火焼台でじっくり焼き上げる「炭火焼き」メニューがオススメです😋
ワインリストはありますが、グラスワインはスタッフさんがボトルをたくさん持ってきてくれて、丁寧に口頭説明してくださいます。種類豊富なので、グラスでお好みの一杯を見つけるのも楽しみ方の一つかもしれませんね。エントランス近くのバーカウンターで一人、ワインとパスタだけのさくっと利用もオススメです。
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イル バロンドーロ (IL BALLOND'ORO)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目24−10 アリエス恵比寿ビル 1F
03-5422-8977
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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