レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

元麻布【バー・ラ・ユロット】タイムアウト東京「ベストバー」を受賞したオーセンティックバー

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

東京・元麻布にあるオーセンティックバー

【バー・ラ・ユロット(Bar la Hulotte)】

 
 
 
この投稿をInstagramで見る

Bar la Hulotte(@bar_la_hulotte)がシェアした投稿 -

 

麻布十番『カラペティ・バトゥバ』でのディナーの後に伺いました。2006年2月14日オープン。カウンター6席、奥に小さなテーブル席があります。

元麻布【バー・ラ・ユロット(Bar la Hulotte)】

🍸ギムレット

 

元麻布【バー・ラ・ユロット(Bar la Hulotte)】

店主の川瀬彰由さんは、南青山『ラジオ(Radio)』ご出身で、尾崎浩司さんに師事。 そして2017年、タイムアウト東京によるアワード『Love Tokyo Awards』にて、ベストバーに選ばれています。

『Love Tokyo Awards』

オリジナリティや接客サービス、コストパフォーマンス、商品の魅力などの基準に沿ってタイムアウト東京がノミネートを選出。その後タイムアウトのグローバルネットワークから選ばれた6都市のエディターを審査員として東京に招へいし、実際に店舗に訪れ、受賞者を選定した。※公式HPより

 

元麻布【バー・ラ・ユロット(Bar la Hulotte)】
元麻布【バー・ラ・ユロット(Bar la Hulotte)】
元麻布【バー・ラ・ユロット(Bar la Hulotte)】

 

 

 レストラン詳細情報

元麻布【バー・ラ・ユロット(Bar la Hulotte)】

バー・ラ・ユロット(Bar la Hulotte)

〒106-0046 東京都港区元麻布3丁目12−34

03-3401-8839



それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 👉✨Instagram(美食)bishoku_sommeliere

👉✨Instagram(コーヒー)bishoku_coffee

👉✨Instagram(ワイン)bishoku_wine

👉✨Twitter(つぶやき)bishoku_asaco 

 
ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

  • 発売日: 2020/02/19
  • メディア: 単行本
 
ミシュランガイド東京2020

ミシュランガイド東京2020

  • 発売日: 2019/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)