レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

「今年のシェフ賞」歴代受賞シェフたち【ゴ・エ・ミヨ ジャポン】

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 
【ゴ・エ・ミヨ ジャポン】
 
ゴ・エ・ミヨ (Gault&Millau) 】の日本版にて、
「今年のシェフ賞」を受賞した、歴代のシェフをまとめてご紹介します。

 

 

 

2017年

オリヴィエ・シェニョン(Olivier Chaignon)『ロオジエ(L'Osier)』東京
都志見 セイジ(Seiji Tsuhimi)『ツシミ(TSUSHIMI)』東京
谷口 英司(Eiji Taniguchi)『レヴォ(L'évo)』富山
 

2018年

 
川島 宙(Hiroshi Kawashima)『アコルドゥ(akordu)』奈良
リオネル・ベカ(Lionel Beccat)『エスキス(ESqUISSE)』東京
小泉 瑚佑慈(Koji Koizumi)『虎白(こはく)』東京
 

2019年

山本 征治(Seiji Yamamoto)『日本料理 龍吟(りゅうぎん)』
 

2020年

岸田 周三(Shuzo Kishida)『カンテサンス(Quintessence)』

 

2020年2月19日に発売された、

世界的グルメガイドブックの日本版

ゴ・エ・ミヨ (Gault&Millau) 2020】のまとめ記事はこちらです。

 

www.bishokuasaco.tokyo

 

今後も、【ゴ・エ・ミヨ (Gault&Millau) 2020】についてのご紹介記事を更新していく予定です。ぜひ、皆様もガイドブックを持ってレストランへ足を運んでみてはいかがでしょうか。

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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