レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

広島【白十字(HAKUJYUJI)】移転リニューアルオープンした宮内店のケーキでおうち時間

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

広島・廿日市にある、大きな一軒家のケーキ屋さん

【白十字(HAKUJYUJI)】

 2020年2月27日に、移転オープンされたそうです。

www.hakujuji-g.co.jp

 

ケーキのお土産をいただきました😋父の日ピック付♡

白十字(HAKUJYUJI)
白十字(HAKUJYUJI)
白十字(HAKUJYUJI)

■和みパフェ¥426(税込¥460)NEW 季節限定

お抹茶のババロアにつぶあんを忍ばせて、生カスタードと黒糖ゼリーやお団子を飾りました。 

■モンブランスペシャル¥444(税込¥480)季節限定

刻み栗入りの生カスタードクリームをサンドして、和栗クリームをたっぷり絞りました。

■トロピカルレアチーズ¥343(税込¥370)NEW 季節限定

マンゴーとバナナの甘みにレアチーズのさっぱりとした酸味がトロピカルな味わい。

 

白十字 宮内店(HAKUJYUJI 宮内店)

住所:〒738-0034 広島県廿日市市宮内1丁目10−12

電話番号:0829-37-0055

営業時間:10:00~19:00

店休日:元日 ※日曜営業

駐車場あり

 

 

 ▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事▼

www.bishokuasaco.tokyo

レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 👉✨Instagram(美食)bishoku_sommeliere

👉✨Instagram(コーヒー)bishoku_coffee

👉✨Instagram(ワイン)bishoku_wine

👉✨Twitter(つぶやき)bishoku_asaco 

 
ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

  • 発売日: 2020/02/19
  • メディア: 単行本
 
ミシュランガイド東京2020

ミシュランガイド東京2020

  • 発売日: 2019/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)