こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
まずはアミューズ・ブーシュから。
もちろんこちらにもジビエの魅力が詰まっています。
▷フランス野生の鴨 自家製ソーセージ、セップ茸、千葉 落花 ピーナッツロースト
▷鹿の血 エクレア(シュー)、ブーダンノアール、チョコレート
▷ヒラメ カルパッチョ、マコモダケ、小松菜、ローストアーモンド、柚子ドレッシング、鹿スネ肉 鹿節
▷猪ベーコンサラダ、野草(タンポポ、クレソン、からし菜)、静岡ブラウンマッシュルーム、長野トリュフ
室田シェフのパテアンクルート、本当に大好きです♡
カットする前の美しいパイ包み。
カットすると・・・
美しく見事な断面にうっとり♡
そしてメインディッシュは、旬が短い「雷鳥」のファルシ。室田シェフといえばライチョウ、ライチョウといえば室田シェフのジビエ料理というほど、室田シェフの雷鳥は見事なのです。
サルミソースで内臓や血液まで、そして頭の脳みそまで余すところなく、命をいただくのです。神秘的な苦みやあま味。地味深いです。
そしてデセール。
森を歩いていたら、落ち葉の穴に落ちちゃった。そんなデザート♪
そして、こちらのレストランも、日本初のラグジュアリービール『ROCOCO Tokyo WHITE』のお取り扱い店です🥂美食ソムリエのブログカテゴリー(タグ)"ROCOCO Tokyo WHITE"からも検索が可能です🌸今後も、「ROCOCOで乾杯!」した際には、ブログでご紹介していきます。
・店名:ラチュレ(LATURE)
・住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目2−2 B1F
・電話番号:03-6450-5297
・定休日:不定休 ※日曜営業
・クレジットカード:可能
・カウンター、半個室あり
・公式HP:https://www.lature.jp
・食べログ:4.34(2020 Silver)
・東京最高のレストラン
・ミシュラン一つ星
・ゴエミヨ
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
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