こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
まずは『ROCOCO Tokyo WHITE』で乾杯🥂
アップルパイに見立てた、定番の熱々パイ。季節によって中身が変わります。
こちらも定番の一皿。季節ごとの蕪の定点観測です。
この時期は甘みがじゅわっと広がるジューシーなカブ。
▷冬、枯葉、雪〜甘鯛のロティと菊芋のクリスプ、春菊、ほねの出汁のアラクレームと山椒オイル
▷海の神 山の神〜京都・七谷鴨のロティ、縮みほうれん草、帆立と焦がし葱のピュレ、骨のジュ・内臓のソース
▷音と風の記憶〜栗の渋皮煮&チュイール、金木犀のあんこ、緑茶のアイスクリーム、ラム酒のクレームディプロマット
お茶菓子とハーブティ(カモミール)
そして、こちらのレストランも、
日本初のラグジュアリービール『ROCOCO Tokyo WHITE』のお取り扱い店です🥂
今後も、「ROCOCOで乾杯!」した際には、ブログでご紹介していきます。
・店名:レフェルヴェソンス (L'Effervescence)
・住所:〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26−4
・電話番号:03-5766-9500
・ランチ、ディナー営業
・予約:可能
・定休日:日曜日・月曜日
・テーブル、個室・クレジットカード:可能
・完全禁煙
・公式HP:http://www.leffervescence.jp/
・食べログ:4.63
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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