レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

恵比寿【トラットリア ラストロ】ベルケルのスライサーでカットされる生ハム、自家製手打ちパスタ、そして自然派ワイン

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

 

東京・恵比寿のイタリアン

【トラットリア ラストロ (Trattoria L'astro) 】

テラス席が気になっていたお店。

 

 

シェフは、

北イタリアのトレンティーノ=アルト・アディジェ州で修業した

女性シェフの仲田睦さん。

 

 

 

初めてランチで伺って、

店内を利用させていただきました😋

恵比寿【トラットリア ラストロ (Trattoria L'astro) 】
恵比寿【トラットリア ラストロ (Trattoria L'astro) 】

休日のランチメニュー🍴

 

 

 

当日予約でもオーダーできる、

ランチコースメニューを😋

 

 

恵比寿【トラットリア ラストロ】
恵比寿【トラットリア ラストロ】

■自家製フォカッチャと本日のスープ

■オレンジワイン

「イタリア全土のナチュラルワイン」もコンセプトのひとつ。

グラスでオーダーできます🍷

 

 

恵比寿【トラットリア ラストロ】

■厳選生ハム、サラミの極薄スライスとヴェネツィア風イワシのカルピオーネ サラダ仕立ての盛り合わせ

あの、BON DABON多田さんがアンバサダーを務める、イタリア・ベルケル(Berkel)社のスライサーでうすーくスライスされています😋ランブルスコが飲みたくなりますっ🍷✨

 

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

 

恵比寿【トラットリア ラストロ】
恵比寿【トラットリア ラストロ】

■ボロネーゼソースの自家製マルタリアーティ ラザニア風

■L'astro特製24ヶ月熟成パルマ産生ハムのせパルミジャーノクリームソース 自家製タリアテッレ

自家製の手打ちパスタは絶対♡

 

 

恵比寿【トラットリア ラストロ】

■国産牛ホホ肉の赤ワイン煮こみ イタリア産ポレンタのチーズ焼き添え

将来、犬を飼ったら小型犬なら「ポレンタ」と名付けようと思っていたくらい、「ポレンタ」が好きで、「ポレンタ」という響きが好きでした♡昔♡

 

恵比寿【トラットリア ラストロ】
恵比寿【トラットリア ラストロ】

■濃厚 自家製ティラミスとコーヒー

 

スライス仕立ての生ハムテイクアウトも可能とのことです😋

次回はディナーでお願いします🍝

 

 
 
 
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トラットリア ラストロ (Trattoria L'astro)

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目22

03-3446-7998

 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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