こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
石川・金沢にある、ビストロ・ワインバー
【マキハラ キャーヴ ア マンジェ(MAKIHARA cave à manger)】
2019年5月オープン。訪れたのは2019年秋のことです。『片折』さんのディナー後にワインをいただきに🍷
入口に立派なワインセラーがドンドンドンと鎮座し威厳を放っていました。席はカウンターのみ。オーナーソムリエは、東京『レストラン ひらまつ 広尾本店』のシェフソムリエを務めていらっしゃった槇原大輔さんです🍷
メニューはこちら🍷
アラカルトのビストロメニューには「セビーチェ」「ムール貝の白ワイン蒸し」など美味しそうなお料理ががたくさんあって・・・しかしお腹いっぱいで食べられなかったのが無念です。次回はしっかりお食事(コース)をいただきたいと思います😋🍷
■自家製ピクルス
🍷Domaine Georges, Chambolle Musigny 2011
この投稿をInstagramで見る
マキハラ キャーヴ ア マンジェ(MAKIHARA cave à manger)
〒920-0981 石川県金沢市片町1丁目1−21
076-299-5125
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram(美食):bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(コーヒー):bishoku_coffee
👉✨Instagram(ワイン):bishoku_wine
👉✨Twitter:bishoku_asaco