レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

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麻布十番【カラペティ・バトゥバ】オープンテラスがオススメのカジュアルフレンチ・ワインバー

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

東京・麻布十番にあるカジュアルフレンチ

【カラペティ・バトゥバ(QUAND L'APPETIT VA TOUT VA!)】

目次

 

食べログアワード「ブロンズ」受賞店

2009年9月8日開業、2017年7月10日に現在の場所に移転オープン。2017年の食べログアワードでは「ブロンズ」を受賞しています。現在のシェフは、イタリア・フランス・東京で経験を積まれた緑川温さん。移転前の店内は、カウンター15席とテーブル席のみで、2011年と2014年にワインバーとして訪れたことがあります😋新店になってからは初訪問。コの字カウンター、テーブル席、そして道路に面したオープンテラス席もあり、少し広くゆったりとした明るい空間になりました。

  

シェフのスペシャリテなコース、アラカルト、ワインデギュスタシオン

麻布十番【カラペティ・バトゥバ】
麻布十番【カラペティ・バトゥバ】
麻布十番【カラペティ・バトゥバ】

シェフのスペシャリテなコース、アラカルト、ワインデギュスタシオンコースを用意。週末に直前の電話予約で2019年秋に新店へ初訪問しました。開放的なテラス席にて、アラカルトで軽くいただきました😋🍷

 

麻布十番【カラペティ・バトゥバ】
麻布十番【カラペティ・バトゥバ】

■アミューズ

■黒アワビのリゾット 3,240円

 

麻布十番【カラペティ・バトゥバ】

■オーストラリア産黒トリュフと鹿のパテドカンパーニュ 2,550円

 

麻布十番【カラペティ・バトゥバ】

■ ウサギのロースト ホタテとほうれん草 4,950円

 

麻布十番【カラペティ・バトゥバ】乾杯はグラスシャンパーニュ1,700円(たぶんマム G.H. Mumm)。赤ワインはリストからボトルでチョイス。

🍷Domaine Pierre Damoy(ドメーヌ ピエール ダモワ)

Marsannay "La Bretigniere" 2013(マルサネ ラ・ブレティニェール)

 

 レストラン詳細情報

 
 
 
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カラペティ・バトゥバ(QUAND L'APPETIT VA TOUT VA!)

〒106-0045 東京都港区麻布十番9−9 1 9 2 ユニマット麻布十番ビル4階

03-3588-0333



それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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