こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
【サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)】
東京ミッドタウン日比谷にあるイタリアン、サローネグループの旗艦店です。
今回は、オリジナルパスタをお取り寄せして、おうちグルメを愉しませていただきました😋🍝
こんなに可愛らしい手書きのイラストで、パスタの作り方が丁寧に説明されています😋
🍝サローネ伝統の究極のトマトソースパスタセット (2人前) 2,160円
パスタをフライパンに移して煮立たせ、パスタ『カラヒグ麺』は冷凍のまま3-4分茹でで、あとは素早くあえるだけ!!仕上げてにパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかければ、とっても簡単にプロの味を楽しむことができます。決め手はパスタを茹でるときの塩加減。
🍝本場トスカーナの味!!︎究極の自家製サルシッチャ入りべシャメルソースパスタセット (2人前) 3,070円
🍝パスタ世界一のシェフがつくる究極のアンチョビソースパスタセット (2人前) 1日限定20セット 2,160円
※配送料: 780円
パスタソースはもちろん、なんと言ってもパスタが美味しい!極端に言えば、塩とオリーブオイルだけでも美味しく食べられちゃうパスタ。この秘密は、サローネグループのエグゼクティブシェフ・樋口敬洋さんと、製麺会社「浅草開化楼」とが共同開発したという『カラヒグ麺』にあります。低加水のパスタフレスカ(生パスタ)で、レストランで使用されているものと同じパスタが冷凍状態で届きます。極太なのに、冷凍状態から4-5分湯煎して、あとは温めたパスタソースとあえるだけ。レストランの営業は再開されたものの、お取り寄せパスタの通販も並行して続けていらっしゃるそうなので、ぜひおうちでもプロの味を味わってみてください😋🍝
この投稿をInstagramで見る
サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F03-6257-3017
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram(美食):bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(コーヒー):bishoku_coffee
👉✨Instagram(ワイン):bishoku_wine
👉✨Twitter(つぶやき):bishoku_asaco