レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

【サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)】絶品パスタ『カラヒグ麺』をお取り寄せしておうちイタリアン

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

【サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)】

東京ミッドタウン日比谷にあるイタリアン、サローネグループの旗艦店です。

www.salone.tokyo

 

今回は、オリジナルパスタをお取り寄せして、おうちグルメを愉しませていただきました😋🍝

【サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)】お取り寄せグルメ

こんなに可愛らしい手書きのイラストで、パスタの作り方が丁寧に説明されています😋

【サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)】お取り寄せグルメ

🍝サローネ伝統の究極のトマトソースパスタセット (2人前) 2,160円

 

サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)

パスタをフライパンに移して煮立たせ、パスタ『カラヒグ麺』は冷凍のまま3-4分茹でで、あとは素早くあえるだけ!!仕上げてにパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかければ、とっても簡単にプロの味を楽しむことができます。決め手はパスタを茹でるときの塩加減。

 

【サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)】お取り寄せグルメ

🍝本場トスカーナの味!!︎究極の自家製サルシッチャ入りべシャメルソースパスタセット (2人前) 3,070円

 

サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)

🍝パスタ世界一のシェフがつくる究極のアンチョビソースパスタセット (2人前) 1日限定20セット 2,160円

※配送料: 780円

 

パスタソースはもちろん、なんと言ってもパスタが美味しい!極端に言えば、塩とオリーブオイルだけでも美味しく食べられちゃうパスタ。この秘密は、サローネグループのエグゼクティブシェフ・樋口敬洋さんと、製麺会社「浅草開化楼」とが共同開発したという『カラヒグ麺』にあります。低加水のパスタフレスカ(生パスタ)で、レストランで使用されているものと同じパスタが冷凍状態で届きます。極太なのに、冷凍状態から4-5分湯煎して、あとは温めたパスタソースとあえるだけ。レストランの営業は再開されたものの、お取り寄せパスタの通販も並行して続けていらっしゃるそうなので、ぜひおうちでもプロの味を味わってみてください😋🍝

 

 

 
 
 
この投稿をInstagramで見る

SALONE TOKYO(サローネトウキョウ)(@salonetokyo)がシェアした投稿 -

サローネトウキョウ(SALONE TOKYO)
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

03-6257-3017

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 👉✨Instagram(美食)bishoku_sommeliere

👉✨Instagram(コーヒー)bishoku_coffee

👉✨Instagram(ワイン)bishoku_wine

👉✨Twitter(つぶやき)bishoku_asaco 

 
ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

  • 発売日: 2020/02/19
  • メディア: 単行本
 
ミシュランガイド東京2020

ミシュランガイド東京2020

  • 発売日: 2019/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)