レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

広島【リストランテ トーマス】2006年創業。石窯でピッツァを焼く一軒家イタリアン

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

広島・廿日市にある一軒家のイタリアン

【リストランテ トーマス(RISTORANTE Thomas)】

広島【リストランテ トーマス】

目次

 

2006年創業の一軒家イタリアン

『世界中の食材と人々に感謝し、世界に誇れる地産料理の創造と提供』

広島【リストランテ トーマス】

 2006年10月7日創業。現在は移転して、石窯でピッツァを焼く一軒家イタリアンです。メインダイニングのテーブル、個室、そしてテラスも用意されています。オーナーシェフの増本年治さんは、「フランス料理の巨匠から今の料理の基礎を受け継ぎ、古典的な技法を大切にしながら料理にはげむ毎日です」とHPにメッセージを記し、ひとりひとりのお客様に正面から温かく向き合ってくださる方です。

広島【リストランテ トーマス】

 

ピッツァ・パスタ・メインディッシュも選べるスペシャルプリフィックスランチ

広島【リストランテ トーマス】
広島【リストランテ トーマス】

ランチコースは1,850円~。小学生以下のキッズコースもあります。

 

【スペシャル 3,250円】

前菜のオードブル/ピザ・パスタ・ドリアから一品/肉又は魚のメイン料理/ドリンク/デザート

 

広島【リストランテ トーマス】

広島【リストランテ トーマス】
広島【リストランテ トーマス】

■前菜のオードブル

大きな木のプレートで登場したオードブル盛り合わせ!ピザ窯で焼かれた大きな鮎も。

 

広島【リストランテ トーマス】
広島【リストランテ トーマス】

■パスタ

・アラビアータ

・神石高原ポークとポルチーニ香るカルボナーラ(+200円)

 

広島【リストランテ トーマス】
広島【リストランテ トーマス】

■ピッツァ(メッセージ付き♡)

・アンチョビ・モッツァレラ・バジル

世界最高ランクのイタリアナポリ産の粉を使用。ソースは全て手作りし、ここにしかない味を提供し、チーズはオランダ・フリコ社のチーズをベースに特色あるチーズをイタリアをはじめ各国から取り寄せています。

公式HPより

 

広島【リストランテ トーマス】
広島【リストランテ トーマス】
広島【リストランテ トーマス】

メインディッシュはコースポーションとは思えないほどのボリュームでした!!!!

■スペインポークのカツレツ

■イトヨリ鯛のポワレ

■アクアパッツァ(こち、石鯛、ムール貝、アサリ)+500円

 

広島【リストランテ トーマス】
広島【リストランテ トーマス】

最後のドルチェは、素敵なメッセージとイラスト付きのプレートで提供してくださいました♡♡♡

■ラムがほのかに香る爽やかなパンナコッタ

■おいしいチーズケーキ(+150円)

■濃厚でリピーター確実なティラミス(+200円)

 

以前、デリバリーしていただいた時のブログはこちらです😋

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

 レストラン詳細情報

 
 
 
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リストランテ トーマス(RISTORANTE Thomas)

〒739-0488 広島県廿日市市大野字鯛ノ原672−1

0829-56-3456

駐車場あり

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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