こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。
☆空港送迎サービス!定額料金です!
夏休みを利用して、タイ・バンコクへ行ってきました!
去年の夏に仕事で訪れて以来なので、約一年ぶりです。その時は短い滞在期間だったにも関わらず、仕事のイベントを終えてからのディナーやルーフトップバーにも色々足を運ぶことができ、魅力的な出張となりました😆
去年の私♡
同じセットアップ😆
いまより細っそりしています😳✨
実は「ミシュランガイドブック・バンコク2018」Bangkok 2018 - The Michelin Guideは2018年に創刊され、2017年12月の発表から大きな話題をよびました。つまり、2017年夏に私が訪れた時にはまだミシュランの星を獲得しているレストランはなかったのですが、当時訪れたレストランが皆さん見事に星を獲得されたので、ちょこっとご紹介します🤗✨
『Sühring(ズーリング)』:バンコク・ミシュラン一つ星☆
🍔"Frankfurter grüne soβe"#Appetithäppchen - eat with your fingers
@suhring_twins 「美食ソムリエAsaco」インスタグラムより
双子のドイツ人シェフによる、ドイツ料理がベースとなった「現代ヨーロッパ料理」です。使う食材は北海道・ホタテなど、日本のものも少なくありません。
『GAGGAN(ガガン)』:バンコク・ミシュラン二つ星☆☆
#CHUTORO 🍣 #SUSHI from #Oma #Japan with meringue
@gaggan_anand 「美食ソムリエAsaco」インスタグラムより
インド人シェフ・ガガンによる「モダン・インド料理」というジャンルのようですが、日本の食材を使って手法や見せ方を真似たフュージョンという感じ。アジアのベストレストラン一位に輝く知名度ですから、前評判がいかなるものでも、自分の舌で確かめてみないことには何も言えないと思い、自分の誕生日に自分で予約して、自分でバースデープレートもお願いしておいて、トゥクトゥクで訪れました❤️もちろんお支払いも😆
gaggan_anand「美食ソムリエAsaco」インスタグラムより
お料理は写真の通りですが、同じ空間に居合わせた皆さんとガガンのスタッフの皆さんにもお祝いしてもらえて、幸せなバースデーディナーとなりました❣️ガガン本人にはお会いできませんでしたが😭
こちら二つのレストランは、シェフが来日して、ときどきコラボイベントを行なっているほど、日本のミシュランシェフたちとも交流が深く親日家です。
『Paste Bangkok(ペースト バンコク)』:バンコク・ミシュラン一つ星☆
Roasted #duck , nutmeg, curry paste & sawtooth
様々な食材の要素がきっちり絡まり合って、相乗効果で完璧な一品を作り上げている😳✨「美食ソムリエAsaco」インスタグラムより
去年訪れたバンコクのレストランの中で、最も好きなレストランです。女性シェフによる、ハーブやナッツの繊細で綿密な構成力がすばらしく、モダン・タイ キュイジーヌに心を射抜かれた瞬間でした。
『オクターヴ (Octave Rooftop Lounge and Bar)』
ホテルや高層ビル屋上などに位置し、バンコクの夜を象徴するルーフトップバーは、早い時間ならハッピーアワーでカクテルが安くなるのでオススメです🥂そしてもちろん、目前に360度広がる夜景を楽しむなら、ディナー後の時間がムーディでルーフトップバーデートの醍醐味と言えるでしょう❤️
『クリュ(Cru/Red SKy)』
ローカルフードの写真も、インスタグラムにアップしています✨もう一年以上も前の投稿ですが、ぜひこちらから遊びにきてください❣️
バンコクで人気のマンゴー専門店 @mangotangoshop
青パパイヤサラダが人気😋地元の人も観光客も訪れる、行列のできる人気店!!
と、ここまで去年の回想が長くなってしまったので、今年訪れたバンコクについては、次のブログでご紹介することにします😆‼️
ちなみに今は、バンコクから飛び立った飛行機の中でこのブログを書いています。
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それでは、
今日も美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
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