こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
2019年4月5日にいよいよ幕を開けた
【COOK JAPAN PROJECT】。
株式会社グラナダの代表取締役・下山雄司さんプロデュースの、レストラン史上最大にして豪華なビックイベントです。
舞台は、東京・日本橋『レストラン サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)』跡地。
※コレド日本橋ANNEX
※『レストラン サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)』は、永田町「ザ・キタノホテル東京」内に移転しています
DAY1
そして開幕初日。
トップバッターを飾った
ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフのディナーに伺いました♡
2019年4月5日〜4月7日
・『Pavillon Ledoyen』ミシュラン★★★France Paris
World’s 50 Best Restaurant 29位
・『Le 1947』ミシュラン★★★France Courchevel
お料理やペアリングワインの詳細については、またこちらのブログやインスタグラムにてご紹介いたします🌸
※4/7にお料理内容の記事を公開しました!
※公式HPはこちら
【コンセプト】
ひと月に3人×10ヶ月(2019年4月〜2020年1月)=総勢約30人の世界各国のスターシェフが来日。1人1人のシェフがその料理を提供するのは、たった数日間のみ。様々な国、地域から来日する世界のトップシェフが、日本の旬の素材に出会い、味わい、独自の発想と技術で、新たな可能性を探求。それぞれのシェフの感性や哲学を反映した、芸術的で個性あふれる特別なデグスタシオンコースを東京で創りあげる。東京の「COOK JAPAN PROJECT」のレストランにて、その時その場所でしか味わえない唯一無二のガストロノミー体験をお愉しみいただける。※予約サイト「ポケットコンシェルジュ」より引用
予約はポケットコンシェルジュから可能なので、皆様もぜひ、注目のスターシェフ達の料理を日本で味わってみてください🌸🌸🌸
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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