こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
2019年4月5日よりスタートした、【COOK JAPAN PROJECT】!舞台は、東京・日本橋。移転した『レストラン サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)』跡地。<*1>です。この【COOK JAPAN PROJECT】について、訪れた日のブログ記事が徐々に増えていくので、こちらにまとめておきます。ご参考までに🌸
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※予約は「ポケットコンシェルジュ」より
【COOK JAPAN PROJECT】まとめ
- 4/5 幻のレストランがついに始動!
- 4/6 初日はヤニック・アレノ
- 4/7 日本食材でエクストラクションを活かすヤニック・アレノシェフ
- 4/19 パリのミシュラン一つ星『アントワーヌ』ティボー・ソンバルディエ
- 4/27 オランダのミシュラン三つ星『デ・リースト』ヤコブシェフ
- 5/20 ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフの魚介料理
- 5/21 ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフの限定料理二日目
- 12/26 ブルーノ・メナールシェフ来日
4/5 幻のレストランがついに始動!
世界のスターシェフが10ヶ月限定で腕をふるう、ミシュラン総数40つ星となる幻のレストランがついに始動!
4/6 初日はヤニック・アレノ
初日はヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ!フランスミシュラン三つ星のレストランを2軒もつモダンフレンチの巨匠
4/7 日本食材でエクストラクションを活かすヤニック・アレノシェフ
ヤニック・アレノシェフ来日!日本食材でエクストラクションを活かした限定料理をプレゼンテーション
4/19 パリのミシュラン一つ星『アントワーヌ』ティボー・ソンバルディエ
2人目のシェフは、パリのミシュラン一つ星『アントワーヌ(Antoine)』ティボー・ソンバルディエ(Thibault Sombardier)
4/27 オランダのミシュラン三つ星『デ・リースト』ヤコブシェフ
オランダのミシュラン三つ星『De Leest(デ・リースト)』ヤコブシェフの親しみやすさとパワーに圧倒されました!
5/20 ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフの魚介料理
3人目は、オランダのミシュラン三つ星『De Leest(デ・リースト)』からヤコブ・ヤン・ボエルマ(Jacob Jan Boerma)シェフ
5/21 ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフの限定料理二日目
オランダのミシュラン三つ星シェフによる、日本食材を使った限定料理を連日体験
12/26 ブルーノ・メナールシェフ来日
東京のグランメゾンをミシュラン三つ星へと導いたブルーノ・メナールシェフ来日
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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*1:※コレド日本橋ANNEX