こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
広島【Mio Bar(ミオバール)】さんにて、BON DABON(ボンダボン) 多田さんとコラボレーションイベントを開催!!
二日間限定。初日が【Mio Bar(ミオバール)】さんでした!
昼・夕方・夜の三回転!!それぞれ定員を超える多くの方にお集まりいただきました。
【Mio Bar(ミオバール)】のマスター・宮西智士さんはなんとこの度、イタリア・ミラノで開催される、イタリアエスプレッソ抽出技術を競う世界大会「Espresso Italiano Champion 2019」の日本代表に選ばれました!!
こんなビッグな大会を数日後に控えたこの日にイベントを開催。
宮西さんのバイタリティにいつも驚かされます。
マスター・宮西さんが書いてくださった1日限りのラテアート♡
「ボンダボン」「ペルシュウ」「ROCOCO」
ありがとうございますっ♡
この日のイベントの為に、1日限定でROCOCO Tokyo WHITEが登場!
※普段は【Mio Bar(ミオバール)】さんでROCOCO Tokyo WHITEの取り扱いはありません
華やかな風味ときめ細かい酸、そして上品なうま味が、熟成した多田さんのペルシュウと良いマリアージュを生み出しました。
お飲みいただいた皆様、ありがとうございました♡
皆様からいただいたコメント、笑顔を、これからも糧にさせていただきます。
BON DABON(ボンダボン)ペルシュウは、生産者である多田さんに、ベルケルの特注スライサーでスライスしてもらってすぐ、手渡しでいただくのが一番美味!風味がたち、口の中で一瞬にして溶けて消えてしまいます。それなのに余韻の長いペルシュウ。綺麗なうま味がこの上ない口福感をもたらしてくれます。
BON DABON(ボンダボン)ペルシュウ17ヶ月熟成・24ヶ月熟成の盛り合わせ♡
そして、フリーフード・フリードリンクという圧倒的な企画の元、竹橋シェフがお一人で作られた(ミラクルな)お料理たち。
マスター・宮西さんをはじめ、三回転分のお料理を一人で作ってくださったスーパーシェフ・竹橋秀典さん、学生さんにしてグランメゾンのサーヴィスを極めつつある西村斗真さん。チーム【Mio Bar(ミオバール)】の素晴らしさを目の当たりにしました!【Mio Bar(ミオバール)】常連であり熱いファンの方々の、笑顔とパワーで満ち溢れるバールたる所以がここにあります。
三回転のイベントをやりきった後は、お疲れ様の気持ちを込めて、ミオバールの皆さんのお口にペルシュウが直接ダイブ!!
本当にお疲れ様でした!
みんなでお揃いのBON DABON ブルー♡笑
また次回も、より一層魅力的なイベントを楽しみにしています!
【Mio Bar(ミオバール)】
住所:〒730-0016 広島県広島市中区幟町5-14電話番号:082-222-9160
営業時間:
-ランチ:11:30~15:00
-カフェ:15:00~1700
-ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)定休日:日曜日
予約可、お子様連れ可
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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【東京カレンダー6月号】P.69~
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