こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。
広島で唯一、ミシュランガイド広島・愛媛 2018 特別版で三つ星を獲得している
日本料理店【季節料理 なかしま】さんへうかがってまいりました🥂
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両親とのスリーショット♪
縦長にトリミングしたら、画質がとんでもなく悪くなりました・・・😅
【季節料理なかしま】は、2006年11月17日オープン、2013年のミシュランガイド広島 で三つ星を獲得した時にも訪れたことがあったのですが、この当時はまだ改装前で、掘り炬燵式の半個室だったのを覚えています。2015年の全面改装で、厨房が広くなり、一枚板のゆったりとしたカウンターとテーブルが一卓のみ、そして白木が眩しく清清しいお店に生まれ変わっていました。
秋の日本料理の風物詩、「松茸と鱧の土瓶蒸し」から始まり、最後は土鍋ご飯までたっぷりといただきました🍂
広島で唯一のミシュラン三つ星日本料理店にて、〆は炊きたて土鍋ご飯🤗✨
▶︎サワラとキノコの土鍋ご飯広島・庄原の無農薬で作られたお米
御料理の詳細はいつもながら、インスタグラムでご紹介しています。毎日更新しているので、いつでも遊びに来てください🎶めざせフォロワー1万人🎶が今月の口癖です😳🌟
予約はポケットコンシェルジュから♪
Welcome to Japan and Hiroshima!
【季節料理なかしま】Nakashima
・住所:広島県広島市中区東白島町10-4 TOHAKUビル
・営業時間:[月~土]18:00~22:00
・定休日:日曜・祝日
・カード可
・個室なし、カウンターとテーブル
それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
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※2018年6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号に「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕Amazonから購入できます♡