レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

広島ミシュランプレート【魚喰い切り 壮士】は広島一の予約困難店!創意工夫に富んだ瀬戸内前の鮨

こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹

 

 

今日は、広島にある、

ミシュランガイド広島・愛媛 2018 特別版掲載&

ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau)掲載の鮨店

【魚喰い切り 壮士(さかなくいきり そうし)】

さんをご紹介します。

美食ソムリエAsaco広島

【魚喰い切り 壮士】左が大将・壮士さん

 

広島一!予約困難と言われる鮨店ですが、

この度、広島初上陸の「ポケットコンシェルジュ」に掲載され、

ページをのぞいてみたらなんと

ゴールデンウィーク中の空席が公開されていたので、

即予約してしまいました!

※本当は、年内はもう予約でいっぱいだそうですが、本当に食運が良かったです♡

 

pocket-concierge.jp

【魚喰い切り 壮士(さかなくいきり そうし)】さんは、つまみと握りを含むおまかせコース一本(10,000円)のみ!カウンターのみで、一斉スタート制です。この恐るべきコストパフォーマンスの高さと美味しさ、創意工夫に富んだお料理たちで、多くの常連客を生み出しているというわけです!

 

お料理の詳細は、Instagramにてご紹介しています!

https://www.instagram.com/p/BiR3NRelDem/

まずはお酒に合うお料理たち😊❣️

 

 

https://www.instagram.com/p/BiSEIcfFt2R/

小ぶりな握りたち❣️酢飯には、京都『飯尾醸造』の富士酢プレミアムが使われています😍🌟

 

https://www.instagram.com/p/BiSB3G1l6Qz/

シャン杯🥂からのおまかせ日本酒を😍💕/

グラスシャンパーニュは800円。

壮士さんにおまかせした日本酒は、グラスでそれぞれ500円でした。

とってもリーズナブル!! 

 

握る前に切りつけ並べた寿司ダネたちの綺麗なこと😳

美食ソムリエAsacoレストラン



最後に、ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau)にサインをいただきました!メッセージ入り♡

美食ソムリエレストラン

ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau)

 

広島【魚喰い切り 壮士】は、『ポケットコンシェルジュ』から予約申請やウェイティングリストへの追加が可能です。

pocket-concierge.jp

 

 

美食ソムリエレストラン

【魚喰い切り 壮士】大将の壮士さん

 【魚喰い切り 壮士】Sakana Kuikiri SOUSHI

・住所:広島県広島市中区立町5-18

・営業時間:18:00~22:30(2部入替制、一斉スタート制)
 1部 開始時刻18:00~20:00まで
 2部 開始時刻20:30~22:30まで

・定休日:不定休

・カード可

・カウンターのみ

・個室なし

・「ミシュランガイド広島・愛媛 2018 特別版」プレート

・「ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau)」 掲載

 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

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  • 発売日: 2020/02/19
  • メディア: 単行本
 
ミシュランガイド東京2020

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  • 発売日: 2019/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)