こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹
今日は、広島にある、
「ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau)」掲載の鮨店
【魚喰い切り 壮士(さかなくいきり そうし)】
さんをご紹介します。
広島一!予約困難と言われる鮨店ですが、
この度、広島初上陸の「ポケットコンシェルジュ」に掲載され、
ページをのぞいてみたらなんと
ゴールデンウィーク中の空席が公開されていたので、
即予約してしまいました!
※本当は、年内はもう予約でいっぱいだそうですが、本当に食運が良かったです♡
【魚喰い切り 壮士(さかなくいきり そうし)】さんは、つまみと握りを含むおまかせコース一本(10,000円)のみ!カウンターのみで、一斉スタート制です。この恐るべきコストパフォーマンスの高さと美味しさ、創意工夫に富んだお料理たちで、多くの常連客を生み出しているというわけです!
お料理の詳細は、Instagramにてご紹介しています!
小ぶりな握りたち❣️酢飯には、京都『飯尾醸造』の富士酢プレミアムが使われています😍🌟
グラスシャンパーニュは800円。
壮士さんにおまかせした日本酒は、グラスでそれぞれ500円でした。
とってもリーズナブル!!
握る前に切りつけ並べた寿司ダネたちの綺麗なこと😳
最後に、「ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau)」にサインをいただきました!メッセージ入り♡
広島【魚喰い切り 壮士】は、『ポケットコンシェルジュ』から予約申請やウェイティングリストへの追加が可能です。
【魚喰い切り 壮士】Sakana Kuikiri SOUSHI
・住所:広島県広島市中区立町5-18
・営業時間:18:00~22:30(2部入替制、一斉スタート制)
1部 開始時刻18:00~20:00まで
2部 開始時刻20:30~22:30まで・定休日:不定休
・カード可
・カウンターのみ
・個室なし
・「ミシュランガイド広島・愛媛 2018 特別版」プレート
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram(美食):bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(コーヒー):bishoku_coffee
👉✨Instagram(ワイン):bishoku_wine
👉✨Twitter(つぶやき):bishoku_asaco