こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
和歌山の第三セクター「和歌山ビッグ愛」最上階12階にある、フレンチレストラン
【オテル・ド・ヨシノ(hotel de yoshino)】
フランス料理界の重鎮・吉野建(たてるよしの)シェフが率いるガストロノミー。東京は銀座『レストラン タテル ヨシノ 銀座』、汐留『タテル ヨシノ ビズ』、広尾『ラ・トルチュ)』、そして大阪『メゾン タテル ヨシノ』など、日本国内に多くのレストランを展開していて、ここ和歌山の【オテル・ド・ヨシノ(hotel de yoshino)】は2005年にオープンし、2007年より、フランスから帰国した手島純也シェフが料理長を任されています。
食べログアワード「シルバー」受賞、グルメガイドブック「ゴエミヨ」に掲載されています。
2019年秋にランチで伺い、大きなガラス窓からは和歌山の街や遠くの山々を臨むことができました。
料理は、手島シェフのクラシカルなフレンチスタイルを享受すべく、和歌山とフランスの旬の食材を中心とした、おまかせ(スペシャリテ)コースを🍴
【Menu Special】
■グジェール
■鮑のカクテル仕立て:鮑、雲丹、コンソメジュレ キャビア 穂紫蘇
■小さなバケットとバター
■キジのコンソメ
■サバのマリネ、木苺のヴィネグレット
■和歌山のアカハタ
■ジビエのトゥルト
■フロマージュワゴン
■お口直し
■蔵光農園のゆらわせみかん
■ミニャルディーズ
昨今のイノベーティブやクリエイティブはフランス料理ではない、古典的なフランス料理が作れてこそ、フランス料理である、自身はそういう料理を作り続けたいと、手島シェフは最後に熱く語ってくださいました。
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オテル・ド・ヨシノ(hotel de yoshino)
〒640-8319 和歌山県和歌山市手平2丁目1−2 和歌山ビッグ愛12F073-422-0001
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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