こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
恵比寿の日本料理店
【紀風(きふう)】さん
大将・城田さんがいらっしゃるカウンターにて、
まずは『ROCOCO Tokyo WHITE』で乾杯🥂
2月、『吉瑞(きちずい)』おまかせコースをいただきました🌸
まずは先附、
■タラの芽、花防風、ホタテ、土佐酢ジュレ
つづいて、『吉瑞』八寸
■縞海老、空豆、たたき蕨
■福岡の合馬筍(おうまたけのこ)、木の芽味噌田楽
■フグの煮凝り
■百合根まんじゅう、味噌・梅
■黄身の味噌漬け
椀は『夜桜椀』
■かすご鯛、春キャベツのしんじょう
そして、お造り
■京都のメジマグロ:二年漬けた自家製たくわんと一緒に
■アオリイカ:すだち・塩山葵で
■千葉県大原の天然ふぐ:塩・山葵で
それから、
城田さんが目の前で取り分けてくださいます。
日本酒は新政『NO.6 S-type』を九谷焼の徳利で🍶
最後に、デザート
そして、こちらのレストランも、日本初のラグジュアリービール 『ROCOCO Tokyo WHITE』(ロロコビール)のお取り扱い店です🥂
美食ソムリエのブログカテゴリー(タグ)"ROCOCO Tokyo WHITE"からも検索が可能です🌸
今後も、「ROCOCOで乾杯!」した際には、ブログでご紹介していきます。
・店名:紀風(きふう)
・住所:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-31-10 1F
・電話番号: 03-5422-7792
・ランチ、ディナー営業
・予約:可能
・定休日:月曜日 ※日曜営業
・カウンター、個室あり・クレジットカード:可能
・完全禁煙
・公式HP:http://www.ebisu-kihuu.com/
・食べログ:3.70
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら