こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。
今日は、神宮前のフレンチレストラン
【Restaurant L'adonis(レストラン ラドニス)】
さんをご紹介します。
「Adonis(アドニス)」は、ギリシア神話の美少年アドニスの名前に由来する「福寿草」のことで、「幸せを招く」という花言葉があります。
住所は神宮前ですが、最寄り駅は「外苑前」か「国立競技場」です。2017年3月にオープンされたので、もうすぐ1周年ですね!
ミシュラン二つ星『ピエール・ガニェール・ア・東京』にて出逢われたという、
シェフ・入江誠さんと、
オーナーソムリエ・坂井ひろしさんによる
フレンチレストランです。
まずはペリエ・ジュレでシャン杯🥂
シャンパーニュのおともに、
小さなスナックを5種。
一つ一つに、楽しさと可愛らしさが詰まっています。
お料理は、春をテーマにしたおまかせコース。
そしてなんと、ラドニスさんのパンは
志賀シェフ率いる三宿の名店『シニフィアン・シニフィエ』のパンなのです!
バケット・コーン・ライ麦の3種から選べて、提供前にリベイクしてくださいます♡
三宿まではなかなか行けないし、
なかなか手が出ない価格なので、
シニフィアンのファンとしてはとても嬉しかったです😆
そしてメインディッシュに用意されたナイフはこちら
そして、フロマージュもしくはアヴァンデセールが選べたので、私はアヴァンデセールをチョイス。
グラン・デセール
プティフール
コーヒーは、世田谷深沢に本店を構える、極上スペシャルティコーヒー『カフェ テナンゴ』さんの豆をオリジナルブレンドで、オーナーの坂井さんがハンドドリップしてくださいます。
軽やかで端正なコーヒーにうっとりです☕️
この日のグラスワインたち🍷🥂
最後に、入江シェフに「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018」へ直筆サインをいただきました!
ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau)
「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018」
【Restaurant L'adonis(レストラン ラドニス)】
・住所:東京都渋谷区神宮前2-3-30 神宮前ベーシックビル 1F
・営業時間:
昼 / 12:00 ~ 14:00 L.O
夜 / 18:00 ~ 21:00 L.O
・定休日:月曜日※日曜営業
・カード可
・テーブルのみ、カウンター・個室なし
・お子様は小学生以上~
・「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018」 15/20
【Restaurant L'adonis(レストラン ラドニス)】のご予約は『ポケットコンシェルジュ』から
今日も美食でハピハピできますように🥂
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Asaco