こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
新橋『京味(きょうあじ)』にて10年以上の修業を積まれた、若き大将・井上享俊さんが、『新ばし星野』の場所を受け継ぎ、味を引き継いだ、カウンターのみの京料理屋さんです。
左:京都のお雑煮、白味噌、海老芋、京都のお餅、金時人参
右:このわた・なまこ・大根おろしのとも和え、黒豆の白和え、菜の花とカラスミ
浜茹でした蟹。
最初は何もつけずにそのままで、途中から土佐酢をつけて。
左:煮干し出汁を煮含めた里芋の茎、柚子と生姜を絡めて
右:タイ(明石)のお造り
ふわっふわのハマグリの真薯(しんじょ)で、1月の和菓子「花びら餅」を表現したお椀。
最後に、炊き立ての白いご飯と、赤出汁、ご飯のおとも。
実は、ご飯はまだ最後ではありませんでした!
ほかほかの白飯の上に鮪の漬けを乗せた、漬けマグロ丼!
小盛りでいただきました🌸
そしてそして、デザートはできたての・・・
キラキラと黒光りするわらび餅♡
つるつるっとあっという間に口の中でなくなってしまいました♡
・店名:味享(みたか)
・住所:〒105-0003 東京都港区西新橋1-18-8 報徳ビル 1階
・電話番号:03-6812-7168
・クレジットカード:可能
・カウンターのみ
・食べログ:4.39(ブロンズ BRONZE)
・東京最高のレストラン2020
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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